У Вас на сайте уже есть похожий рецептик, но все же решила поделиться своим способом приготовления холодца. Это блюдо можно приготовить и обычным способом – на плите, а можно и в мультиварке. Холодец в мультиварке получается более насыщенным, чем на плите.
Нам понадобится:
— 1 свиная ножка
— 0,4 кг свиной мякоти
— 5 зубцов чеснока
— 2 луковицы
— лавровый лист, зелень
Ножку вымочить, очистить и положить в мультиварку. Добавить мякоть, порезанную на крупные куски, лук и чеснок целиком, посолить, поперчить, положить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Залить водой так, чтобы она покрывала мякоть примерно на 3 см. Я готовлю на «Тушении» 7-8 часов. Затем выкладываю все ингредиенты, пропускаю через мясорубку (можно и просто порезать), смешиваю полученную массу с бульоном. Еще немного соли. Теперь выкладываю холодец в формочки для застывания и помещаю в холодильник. Через 3-4 часа холодец готов к употреблению.