Острое лобио из фасоли в мультиварке

Дата публикации: 22.08.2012 в 11:00. Автор 237 просмотров

Решила добавить на Ваш сайт любимый рецепт моего мужа: острое лобио из фасоли, которое я готовлю в мультиварке Панасоник. Это что-то среднее между очень густым наваристым супом и рагу.

Острое лобио из фасоли в мультиваркеИнгредиенты:

— 2 банки консервированной фасоли

— 1 крупная луковица

— 0,5 кг фарша

— 3 ст.л. томатной пасты

— 1 сладкий перец

— 2 зубца чеснока

— 2 помидора

— зелень (кинза, петрушка)

— сметана

— 1 острый перец чили. Что бы блюдо не получилось черезчур острым – внимательно осмотрите перчик, он должен быть без повреждений. Либо можете просто добавить молотый красный перец по вкусу.

— соль, специи по вкусу

Приготовление острого лобио из фасоли в мультиварке:

Мелко нарезанный лук обжарьте 3 минуты на сковородке. Смешайте фарш с луком, добавьте соль и специи и обжарьте 7-8 минут.

С ошпаренных помидоров снимите кожицу, нарежьте, добавьте в фарш. Туда же вылейте томатную пасту, перемешайте и тушите 1-2 минуты.

Консервированную фасоль, фарш, а также нарезанный сладкий перец, чеснок, чили перец целиком и зелень соединить в чаше мультиварки и томите 1 час в режиме «Подогрев».

Подавайте блюдо со сметаной.

Надеюсь Вам понравится!


loading...

Оставить комментарий

banner