Решила добавить на Ваш сайт любимый рецепт моего мужа: острое лобио из фасоли, которое я готовлю в мультиварке Панасоник. Это что-то среднее между очень густым наваристым супом и рагу.
— 2 банки консервированной фасоли
— 1 крупная луковица
— 0,5 кг фарша
— 3 ст.л. томатной пасты
— 1 сладкий перец
— 2 зубца чеснока
— 2 помидора
— зелень (кинза, петрушка)
— сметана
— 1 острый перец чили. Что бы блюдо не получилось черезчур острым – внимательно осмотрите перчик, он должен быть без повреждений. Либо можете просто добавить молотый красный перец по вкусу.
— соль, специи по вкусу
Приготовление острого лобио из фасоли в мультиварке:
Мелко нарезанный лук обжарьте 3 минуты на сковородке. Смешайте фарш с луком, добавьте соль и специи и обжарьте 7-8 минут.
С ошпаренных помидоров снимите кожицу, нарежьте, добавьте в фарш. Туда же вылейте томатную пасту, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
Консервированную фасоль, фарш, а также нарезанный сладкий перец, чеснок, чили перец целиком и зелень соединить в чаше мультиварки и томите 1 час в режиме «Подогрев».
Подавайте блюдо со сметаной.
Надеюсь Вам понравится!