Пшеничный хлеб в мультиварке

Дата публикации: 06.02.2013 в 10:00. Автор 1 718 просмотров

Пшеница лучше всего из злаковых усваивается организмом. Обладает высокой энергетической ценностью: в 100г пшеничного хлеба – 233 Ккал, а в 100г ржаного – 190 Ккал. Пшеничный хлеб в мультиварке получается очень вкусным, с тонкой корочкой.

pshenichnij-hleb-v-multivarkeИнгредиенты:

вода — 500 мл

дрожжи сухие – 11г

соль — 30 г

сахар — 30 г

масло растительное — 40 мл

мука пшеничная — 850 г

Приготовление пшеничного хлеба в мультиварке:

В отдельной емкости смешать теплую воду с солью,сахаром и дрожжами,тщательно перемешать венчиком.

Добавить 20 мл растительного масла и муку, замесить крутое тесто.

В смазанную маслом чашу выложить тесто.

Закрыть крышку и поставить режим ПОДОГРЕВ на 1 час.

Затем отключить подогрев,выставить режим ВЫПЕЧКА — 50 минут.

После сигнала перевернуть хлеб и снова поставить режим ВЫПЕЧКА — 50 минут.

После сигнала вынуть хлеб и дать ему остыть 20 минут.

Рецептом с нами поделилась Елена Шишкина.


loading...

Оставить комментарий

banner