Пшеница лучше всего из злаковых усваивается организмом. Обладает высокой энергетической ценностью: в 100г пшеничного хлеба – 233 Ккал, а в 100г ржаного – 190 Ккал. Пшеничный хлеб в мультиварке получается очень вкусным, с тонкой корочкой.
вода — 500 мл
дрожжи сухие – 11г
соль — 30 г
сахар — 30 г
масло растительное — 40 мл
мука пшеничная — 850 г
Приготовление пшеничного хлеба в мультиварке:
В отдельной емкости смешать теплую воду с солью,сахаром и дрожжами,тщательно перемешать венчиком.
Добавить 20 мл растительного масла и муку, замесить крутое тесто.
В смазанную маслом чашу выложить тесто.
Закрыть крышку и поставить режим ПОДОГРЕВ на 1 час.
Затем отключить подогрев,выставить режим ВЫПЕЧКА — 50 минут.
После сигнала перевернуть хлеб и снова поставить режим ВЫПЕЧКА — 50 минут.
После сигнала вынуть хлеб и дать ему остыть 20 минут.
Рецептом с нами поделилась Елена Шишкина.