Эта запеканка в мультиварке MINUT’COOK CE400032 была прислана нам Марией, за что ей огромное спасибо!
— Творог — 600 г.,
— Сметана — 6 ст. л. (4 ст. л. в творог; 2 ст. л. намазать на творожное тесто — не обязательно),
— Яйца — 2-3 шт.,
— Сахар — 5 ст. л.,
— Манная крупа — 3-4 ст. л.,
— Сухофрукты — 50 г.,
— Ванилин — на кончике ножа,
— Сливочное масло — для смазывания формы,
— Щепотка соли.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке MINUT’COOK CE400032:
Соединить манку со сметаной — 4 ст. л., размешать, оставить набухать на 30 минут.
Сухофрукты (курага, чернослив) промыть, залить кипятком и оставить на 30-40 минут.
Творог протереть через сито.
Добавить в перетертый творог набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванилин, щепотку соли, яйца.
Хорошо перемешать, лучше взбить блендером или миксером.
С сухофруктов слить воду, выложить на салфетку и сушить сверху другой салфеткой.
В творожную массу добавить сухофрукты и перемешать.
Прежде чем добавить сухофрукты в творожную массу, если имеются косточки их убрать.
Форму мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Творожная запеканка в мультиварке MINUT’COOK CE400032 выпекается 50-60 минут на режиме «обжаривание овощей».
При подаче творожную запеканку можно полить вареньем, ягодными соусами, сметаной.
Приятного аппетита!
florinvancea
innovuscs
windstrap
deepakdrawing