Фаршированный карп в мультиварке

Дата публикации: 06.01.2014 в 9:31. Автор 957 просмотров

Мультиварка – поистине находка для тех, у кого нет духовки. Ведь как иначе приготовить такую сочную запеченную рыбу?! Кстати, фаршированный карп обязательно присутствует на Рождественском столе в Польше – это традиция. Готовить ли его на Рождество – это, конечно, Ваше дело, а наше – предложить отличный вариант приготовления этого блюда в мультиварке. Перед духовкой у неё даже есть преимущество – на приготовление времени уходит значительно меньше.

Фаршированный карп в мультиваркеФаршированный гречкой и черносливом карп приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

 

Ингредиенты:

тушка карпа без головы – 1,5 кг

— 1 средняя луковица (у меня 2 маленькие)

— 1 средняя морковь

— 300 г отварной гречки

— 50 г чернослива

Фаршированный карп в мультиварке— 100 г майонеза

— немного масла для обжарки

— соль, перец по вкусу.

 

Приготовление карпа в мультиварке:

Тушку карпа (очищенную и выпотрошенную) посолить и поперчить, обмазать майонезом.

Обжарить нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь в мультиварке на режиме «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 5 минут.

Смешать с отварной гречкой, добавить чернослив, посолить.

Фаршированный карп в мультиваркеНачинить тушку рыбы начинкой, зашить брюшко.

Выложить в смазанную чашу мультиварки, включить режим «Выпечка», время приготовления 40 минут.

Через 20 минут аккуратно перевернуть карпа.

По окончанию режима карп в мультиварке готов.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner