Мультиварка – поистине находка для тех, у кого нет духовки. Ведь как иначе приготовить такую сочную запеченную рыбу?! Кстати, фаршированный карп обязательно присутствует на Рождественском столе в Польше – это традиция. Готовить ли его на Рождество – это, конечно, Ваше дело, а наше – предложить отличный вариант приготовления этого блюда в мультиварке. Перед духовкой у неё даже есть преимущество – на приготовление времени уходит значительно меньше.
Фаршированный гречкой и черносливом карп приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— тушка карпа без головы – 1,5 кг
— 1 средняя луковица (у меня 2 маленькие)
— 1 средняя морковь
— 300 г отварной гречки
— 50 г чернослива
— немного масла для обжарки
— соль, перец по вкусу.
Приготовление карпа в мультиварке:
Тушку карпа (очищенную и выпотрошенную) посолить и поперчить, обмазать майонезом.
Обжарить нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь в мультиварке на режиме «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 5 минут.
Смешать с отварной гречкой, добавить чернослив, посолить.
Начинить тушку рыбы начинкой, зашить брюшко.
Выложить в смазанную чашу мультиварки, включить режим «Выпечка», время приготовления 40 минут.
Через 20 минут аккуратно перевернуть карпа.
По окончанию режима карп в мультиварке готов.
Приятного аппетита!