Минтай – отличная рыба, вкусная, полезная и недорогая. Филе минтая, приготовленное по данному рецепту, имеет превосходный вкус и аромат, готовить его необычайно просто и быстро.
Минтай в сметанном соусе приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
— филе минтая (у меня замороженное) – 500 г
— 1 большая луковица
— 1 большая морковь
— 150 г сметаны
— 1 мульт. стакан воды
— 50 г сливочного масла
— приправа «Прованские травы», соль, перец по вкусу.
Приготовление минтая в мультиварке:
Филе порезать кусочками (если замороженное – до конца можно не размораживать), лук – полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Лук с морковью обжарить на «Жарка»-«Овощи» 10 мин.
Сверху выложить рыбку, посыпать приправой «Прованские травы», посолить, поперчить.
Сметану развести водой, перемешать и залить ей рыбку.
Выставить режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 20 минут.
После сигнала Ваше блюдо — минтай в сметанном соусе в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
А если нет функции Мультиповар?
Вполне подойдет режим «тушение». Время зависит от мощности мультиварки. Например, для мультиварки панасоник (мощностью 670 Вт) должно хватить 40 минут тушения.