Сибас – универсальная рыба. Она вкусна в любом виде: и жареная, и запеченная и тушеная. Предлагаем Вам воспользоваться мультиваркой, как пароваркой и приготовить рыбу на пару в мультиварке.
— пара небольших рыбин сибаса
— листья салата
— лавровый лист
— 1 морковь
— 1 лимон
— соль, перец.
Приготовление рыбы сибаса в мультиварке:
Рыбу помойте и почистите. Удалите внутренности и обязательно жабры. В рыбе по бокам сделайте небольшие надрезы, посолите, поперчите. Морковь почистите, порежьте кружочками. В мультиварку налить 3 мульт. стакана воды. Рыбу выложить в контейнер-пароварку, вставить в мультиварку. Чтобы рыба на пару в мультиварке не получилась пресной нужно рядом с ней выложить лавровый лист, морковь, порезанный лимон (можно сверху рыбы). Рыба в мультиварке готовится в режиме «Варка на пару». По готовности выкладываем красиво на тарелку листья салата, сверху кладем рыбу, морковь, лимон. Приятного аппетита!
Забавно, в выходные в глобусе муж уговорил купить сибаса, сижу сегодня смотрю на него и не знаю что с ним с этим сибасом делать :-))) а тут такой подарок у вас! Теперь знаю что у меня завтра на ужин, спасибо огромное!