Можно утверждать, что рыба в мультиварке получается на «ура». В качества варианта, мы предлагаем вашему вниманию Томатно-овощной хек, сделанный в замечательном универсальном приборе – мультиварке.
Помните что-то подобное в школьном меню? Сходство может быть только внешнее, так как по вкусу все будет гораздо лучше, так как в столовых не было возможности использовать современные достижения техники, так что рыба в мультиварке была чем-то не реальным.
Главное, о чем нужно помнить, это не передержать хека в режиме «Выпечка». Всем известно, что морепродукты, такие как кальмары, креветки и так далее, могут терять свой вкус при длительной термической обработке. Такая рыба в мультиварке, как хек, тоже должна держаться не слишком долго.
Что необходимо? Три хека, можно вместо хека взять минтай, две морковки, две большие луковицы, 200 грамм шампиньонов, половина стакана муки, три столовых ложки пасты, пара ложен кетчупа, одна чайная ложка аджики, лимонный сок, перец и соль.
Первым делом нужно почистить рыбу. Трем на терке морковку, режем полукольцами лук, а шампиньоны – полосками. Отправляем овощи в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» на 20 минут. В то время как овощи готовятся можно заняться приготовлением рыбы. Её нужно порезать на кусочки и обжарить в масле на сковороде, на каждой стороне продержать нужно лишь 3-4 минуты. Альтернативный вариант – выбираем режим «Выпечка» в мультиварке и держим на каждой стороне по 10 минут.
Потом готовим томатный соус. Соединяем пасту, аджику, кетчуп, сок лимона, муку, перец и соль. Все это хорошенько перемешиваем если соус оказывается слишком густым, то можно добавить воды. Далее выкладываем соус к овощам в мультиварку, следующий шаг, это добавление в мультиварку основного ингредиента. Все аккуратно перемешиваем, утапливая рыбу в соусе, не нарушая целостности кусочков рыбы. Также добавляем стакан воды и выбираем режим «Тушение» на 20 минут. После этого нужно только лишь подать на стол.