Это блюдо можно готовить из филе любой рыбы. В данном случае это минтай – его от природы нейтральный вкус прекрасно оттеняется дижонской горчицей.
Потрясающе нежное, пряное блюдо!
Рыба в сливочно-горчичном соусе приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 500 г филе минтая (у меня замороженное)
— 1 стакан сливок (или молока пожирнее)
— 70 г сливочного масла
— 1 ст.л. муки
— небольшой пучок петрушки
— 2 ст.л. дижонской горчицы
— немного сока лимона
— соль, перец по вкусу.
Приготовление рыбы в сливочно-горчичном соусе в мультиварке редмонд 4502:
Филе рыбы нарезать кусочками, хорошенько сбрызнуть лимонным соком, посолить.
Приготовить соус: включить режим «Жарка», растопить сливочное масло и обжарить в нём столовую ложку муки до золотистого цвета.
Добавить стакан молока, горчицу и петрушку, посолить, поперчить. Как только соус начнёт закипать – отменить режим.
Выложить в соус рыбу, полить им кусочки.
Можно положить ещё по маленькому кусочку масла на каждый кусочек рыбы.
Включить режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 15 минут.
После сигнала рыба в сливочно-горчичном соусе в мультиварке редмонд 4502 готова .
Приятного аппетита!
Уважаемый администратор!Вторично задаю вопрос:при отсутствии режима «Мультиповар», каким можно заменить?
Вот здесь отвечала на Ваш первый вопрос:http://myltivarka.ru/vtorye-blyuda/myasnye-blyuda/tvorozhno-kurinye-kotlety-v-multivarke.html#comment-12871 .
В данном рецепте так же подойдет программа «тушение», и возможно нужно будет немного увеличить время приготовления, т.к. у редмонд 4502 мощность — 860Вт, а у редмонд 4503 -800Вт.