Рыбные котлеты в мультиварке – это хорошая замена мясным котлетам. Во-первых, что то новенькое, а во-вторых, менее калорийно. Из указанных далее ингредиентов получается 5 порций.
— 0,5 кг любого рыбного филе
— 1 мульт. стакан риса
— немного хлеба
— 1 желток
— 0,5 мульт. стакана молока
— 0,5 мульт. стакана сухарей для панировки
— 0,5 стакана растительного масла
— соль, специи на Ваш вкус
Приготовление рыбных котлет в мультиварке:
Рыбное филе пропустить через мясорубку, хлеб опустить в тарелку с молоком, мелко нарезать зелень – все смешать. Отварить до полуготовности рис и добавить в рыбную массу. Посолить, поперчить, добавить желток, тщательно перемешать и слепить котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Смазать дно кастрюли мультиварки маслом и разложить котлеты. Готовить 30 минут в режиме «Тушение». Котлеты получаются очень сочными и низкокалорийными. На гарнир можно отварить овощи, украсить зеленью и горошком.