Нет ничего проще, чем приготовить семгу или форель в мультиварке. Лучше всего и полезнее сделать это на пару, в паровом контейнере. Ну а что бы немного усложнить задачу – сделаем сливочный соус. Семга в мультиварке в таком исполнении приятно удивит даже самого придирчивого гурмана.
Ингредиенты:
— 2-3 стейка сёмги (зависит от размера, они должны уместиться в паровом контейнере)
— 2 столовых ложки сливочного масла
— 100г сливок 33%
— 1 чайная ложка измельченного укропа, петрушки
— 2 чайных ложки измельченного зеленого лука
— соль, перец, специи по вкусу
— лимон
— 4 мульт. стакана воды
Приготовление семги под соусом в мультиварке:
Берем стейки семги, либо форели, моем, натираем солью, специями по Вашему вкусу. Можно сбрызнуть лимоном, а можно просто натереть лимонной приправой для рыбы. В чашу мультиварки наливаем 4 мульт. стакана воды, можно туда кинуть пару лавровых листов. Сверху вставляем контейнер для пароварения. Закладываем в него рыбку, закрываем крышку. Выбираем режим «Варка на пару». Через 15-20 минут семга в мультиварке готова! Пока рыба готовится, делаем соус: тщательно смешиваем сливки, сметану, зелень, лук, немного соли и перца. При подаче на стол можно украсить гранатом, петрушкой или лимоном. А еще можно тонкими кружочками порезать картошку и положить ее в воду под семгу. За это время она успеет приготовиться и у Вас будет полноценный гарнир и рыба за минимальное время! Приятного аппетита!