Потрясающе вкусное и красивое блюдо, щука фаршированная шпинатом в мультиварке станет звездой Вашего праздничного стола! Попробуйте приготовить – это совсем не сложно.
— щука: 1 шт.
— молоко: 1 стакан
— сливочное масло: 50 г
— шпинат: 100 г
— белый тостовый хлеб: 4 кусочка
— яйцо: 1 шт.
— лук: 1 шт.
— морковь: 1 шт.
Приготовление щуки фаршированной шпинатом в мультиварке:
Почистите щуку, осторожно «чулком» снимите кожу и аккуратно срежьте мясо.
Размочите в молоке белый хлеб.
Очищенный лук и морковь измельчите в кухонном комбайне, туда же добавьте кусочки снятой с костей рыбы, размоченный хлеб и яйцо и еще раз перемешайте.
Разомните сливочное масло со шпинатом и добавьте в начинку. Посолите.
Нафаршируйте щучью кожу полученной смесью и аккуратно кольцом уложите в чашу мультиварки.
Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу и немного подсолите.
Готовьте 15 минут в режиме «Варка на пару» и 1час 20 мин. в режиме «Тушение».