Скумбрия в мультиварке

Дата публикации: 15.08.2012 в 6:00. Автор 320 просмотров

Скумбрия — это рыба, в которой много витамина D и жирных кислот, препятствующих развитию сердечно — сосудистых заболеваний. Диетологи рекомендуют включать блюда из скумбрии в рацион не реже двух раз в неделю. Поэтому предлагаем Вашему вниманию приготовление скумбрии в мультиварке.

Скумбрия в мультиварке

Ингредиенты:

— 2 рыбины скумбрии

— 0,5 мульт. стакана масла растительного

— 1 мульт. стакан заварки чайной крепкой

Скумбрия в мультиварке— 1 ст.л. сахара

— 1 ч.л. соли

— сок 1 лимона

— 1 лавровый лист;

— перец черный горошек-по вкусу

Приготовление скумбрии в мультиварке:

Скумбрию режем на кусочки, примерно по 3 см. Укладываем рыбу в чашу мультиварки . Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Готовим смесь из растительного масла, стакана заварки, сахара, соли и лимонного сока. Заливаем рыбу и ставим на режим «Тушение» на 20 мин. Затем оставляем на подогреве на 1 час. По истечении указанного времени перекладываем в банку. Скумбрия в мультиварке получается точно как консервных банках!


loading...

Оставить комментарий

banner