Скумбрия — это рыба, в которой много витамина D и жирных кислот, препятствующих развитию сердечно — сосудистых заболеваний. Диетологи рекомендуют включать блюда из скумбрии в рацион не реже двух раз в неделю. Поэтому предлагаем Вашему вниманию приготовление скумбрии в мультиварке.
Ингредиенты:
— 2 рыбины скумбрии
— 0,5 мульт. стакана масла растительного
— 1 мульт. стакан заварки чайной крепкой
— 1 ч.л. соли
— сок 1 лимона
— 1 лавровый лист;
— перец черный горошек-по вкусу
Приготовление скумбрии в мультиварке:
Скумбрию режем на кусочки, примерно по 3 см. Укладываем рыбу в чашу мультиварки . Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Готовим смесь из растительного масла, стакана заварки, сахара, соли и лимонного сока. Заливаем рыбу и ставим на режим «Тушение» на 20 мин. Затем оставляем на подогреве на 1 час. По истечении указанного времени перекладываем в банку. Скумбрия в мультиварке получается точно как консервных банках!