Мясо судака и само по себе вкусное, но оттенённое острым, копчёным, сливочным и слегка сладковатым (красный болгарский перец) вкусами… превращается в нечто поистине бесподобное. Немного сливочного масла и копчёного сала отлично сглаживают некоторую «суховатость» этой хищной рыбы.
Судак по-венгерски приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 1 крупная тушка судака без головы
— 700-800 г картофеля
— 2 средние луковицы
— 2 крупных красных болгарских перца
— 3 средних помидора (у меня черри – примерно 400 г)
— 100 г копчёного сала
— 250 г сметаны
— 50 г сливочного масла
— 1 ст.л. муки
— соль, перец чили молотый – по вкусу.
Приготовление судака в мультиварке:
Рыбу нарезать крупными кусками, картофель и помидоры – кружочками, перец – полосками, лук – полукольцами, сало – тонкими ломтиками.
Сливочное масло распустить в чаше мультиварки на режиме «Подогрев»; повернуть чашу так, чтобы дно её осталось равномерно смазано, вылить масло в миску.
В чашу слоями выложить: картофель, сало, рыбу (посолить и поперчить), помидоры, болгарский перец, лук.
У меня получилось как раз до верха моей пятилитровой чаши.
Приготовить соус: в растопленное масло выложить сметану, слегка разбавить водой, всыпать ложку муки, посолить, приправить перцем чили.
Вылить получившийся соус поверх последнего, лукового слоя нашего блюда, и включить режим «Мультиповар», температура приготовления 120 градусов, время приготовления 1 час.
По окончанию режима судак в мультиварке готов. Приятного аппетита!