Судак по-венгерски в мультиварке

Дата публикации: 06.12.2013 в 2:30. Автор 1 823 просмотров

Мясо судака и само по себе вкусное, но оттенённое острым, копчёным, сливочным и слегка сладковатым (красный болгарский перец) вкусами… превращается в нечто поистине бесподобное. Немного сливочного масла и копчёного сала отлично сглаживают некоторую «суховатость» этой хищной рыбы.

sudak-v-multivarke-

Судак по-венгерски приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Ингредиенты:

sudak-v-multivarke— 1 крупная тушка судака без головы

— 700-800 г картофеля

— 2 средние луковицы

— 2 крупных красных болгарских перца

— 3 средних помидора (у меня черри – примерно 400 г)

— 100 г копчёного сала

— 250 г сметаны

— 50 г сливочного масла

— 1 ст.л. муки

— соль, перец чили молотый – по вкусу.

sudak-v-multivarke2Приготовление судака в мультиварке:

Рыбу нарезать крупными кусками, картофель и помидоры – кружочками, перец – полосками, лук – полукольцами, сало – тонкими ломтиками.

Сливочное масло распустить в чаше мультиварки на режиме «Подогрев»; повернуть чашу так, чтобы дно её осталось равномерно смазано, вылить масло в миску.

 

 

 

В чашу слоями выложить: картофель, сало, рыбу (посолить и поперчить), помидоры, болгарский перец, лук.

У меня получилось как раз до верха моей пятилитровой чаши. sudak-v-multivarke1

Приготовить соус: в растопленное масло выложить сметану, слегка разбавить водой, всыпать ложку муки, посолить, приправить перцем чили.

Вылить получившийся соус поверх последнего, лукового слоя нашего блюда, и включить режим «Мультиповар», температура приготовления 120 градусов, время приготовления 1 час.

 

 

 

По окончанию режима судак в мультиварке готов. Приятного аппетита!

sudak-v-multivarke3


loading...

Оставить комментарий

banner