Белый соус «Велюте» в мультиварке

Дата публикации: 28.08.2012 в 7:05. Автор 450 просмотров

Соусы – ароматная и вкусная приправа к большому ассортименту блюд. Данный соус подойдет и к курице и к рыбе и к мясу. Рецепт является основой для приготовления супа валюте, при этом соус необходимо развести молоком или сливками.

Белый соус «Велюте» в мультиваркеИнгредиенты:

— 50г репчатого лука

— 1л светлого бульона

— 150г сливочного масла

— 100г муки

 

Приготовление белого соуса «Велюте» в мультиварке:

Лук почистить, мелко нашинковать и поджарить на масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут.

Всыпаем муку к луку и дальше пассируем, следим что бы не было изменения цвета.

Теперь вливаем мясной бульон и хорошо размешиваем до образования однородной массы, чтобы не было комков. Выключаем текущий режим.

Белый соус “Велюте” в мультиварке готовится на режиме «Тушение» еще 10 минут. Готовый соус процедить.

Его можно подавать и как холодным, так и горячим. При остывании образуется пленка на поверхности, во избежание чего нужно побрызгать соус маслом.

При разведении данного соуса молоком или сливками – можно использовать его для приготовления суп-пюре.


loading...

Оставить комментарий

banner