Соусы – ароматная и вкусная приправа к большому ассортименту блюд. Данный соус подойдет и к курице и к рыбе и к мясу. Рецепт является основой для приготовления супа валюте, при этом соус необходимо развести молоком или сливками.
— 50г репчатого лука
— 1л светлого бульона
— 150г сливочного масла
— 100г муки
Приготовление белого соуса «Велюте» в мультиварке:
Лук почистить, мелко нашинковать и поджарить на масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут.
Всыпаем муку к луку и дальше пассируем, следим что бы не было изменения цвета.
Теперь вливаем мясной бульон и хорошо размешиваем до образования однородной массы, чтобы не было комков. Выключаем текущий режим.
Белый соус “Велюте” в мультиварке готовится на режиме «Тушение» еще 10 минут. Готовый соус процедить.
Его можно подавать и как холодным, так и горячим. При остывании образуется пленка на поверхности, во избежание чего нужно побрызгать соус маслом.
При разведении данного соуса молоком или сливками – можно использовать его для приготовления суп-пюре.