«Хреновина» в мультиварке

Дата публикации: 17.09.2014 в 10:45. Автор 3 337 просмотров

Такое неблагозвучное название на самом деле имеет знаменитый соус из хрена и помидор, который мы советуем заготовить впрок. В сыром виде хрен долго не хранится, поэтому в этом рецепте соус подвергнут термической обработке – минимальной, чтобы, насколько это возможно, сохранить остроту.

«Хреновина» приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

«Хреновина» в мультиварке

Ингредиенты:

— 1 кг помидор

— 300 г болгарского перца

— 1 головка чеснока

— 200 г корня хрена

— 1,5 ст.л. соли

— 1,5 ст.л. сахара

— 2 ст.л. 9% уксуса.

hrenovina-v-multivarke1

Приготовление хреновины в мультиварке:

«Хреновина» в мультиварке

Измельчить блендером овощи: помидоры и очищенный от плодоножки и семян перец в одной ёмкости, чеснок и хрен – в другой.

«Хреновина» в мультиварке

В чашу мультиварки выложить смесь помидоров с перцем, добавить сахар и соль.

Включить режим «Тушение», время приготовления 30 минут.

За 5-7 минут до готовности добавить хрен и чеснок.

После сигнала добавить уксус, перемешать и разлить горячий соус в простерилизованные банки; закатать, перевернуть до остывания.

«Хреновина» на зиму в мультиварке готова.

Приятного аппетита!


loading...

Один коментарий к «Хреновина» в мультиварке

  1. Елена:

    Попробовала, просто супер, быстро и вкусно) Всем советую!

Оставить комментарий

banner