Джем по этому рецепту получается густым. Его можно использовать как начинку в пирожки или сладкий пирог. А также, приятно будет покушать с чаем!
— 1 кг сливы
— 3 мульт. стакана сахара
— 2 грамма лимонной кистоты
— 5 грамм желатина
Приготовление сливового джема в мультиварке:
Сливы очистить от шкурки и косточек, прокрутить через мясорубку или размолоть в блендере. Сливовую массу перемешать с сахаром и лимонной кислотой. Вылить в мультиварку, довести до кипения в режиме «Варка на пару». Далее включить в режим «Тушение» и готовить 40 минут. После сигнала добавить растворенный в 2-х столовых ложках кипяченой воды желатин, перемешать и разлить по банкам. Сливовый джем в мультиварке не только вкусный, но и очень полезный.
только что сварила,по вашему рецепту! Очень все легко делается и бысро,а главное красиво и вкусно!!! впервые делаю подобное!!!
мы очень рады, что у Вас все получилось!!