Такой рецепт джема хорошо подойдет для приготовления десерта из домашних, маленьких яблок. Также можно использовать за основу и плоды ранетки.
— 0,7 кг яблок
— 2 мульт. стакана сахара
— 3 грамма лимонной кислоты
— 1 апельсин
Приготовление яблочно-апельсинового джема в мультиварке:
С яблок счистить шкурку и порезать их на небольшие дольки (на Ваше усмотрение). Перемешать с сахаром прямо в мультиварке, посыпать лимонной кислотой. Апельсин без кожуры прокрутить через мясорубку и добавить в общую массу. Довести до кипения в режиме «Варка на пару», далее варить 30 мин в режиме «Тушение». Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке – это очень просто и быстро.