Баклажаны следует использовать сине-черные, вытянутые, немного недозрелые, т.к. такие наиболее полезны и нежны на вкус.
— 400г мяса
— пара баклажанов
— 2 помидора
— 2 луковицы
— 1 морковь
— майонез или сметана
— чеснок
— соль, перец, специи
Приготовление баклажанов с мясом в мультиварке:
Баклажаны помыть и нарезать кружками, посолить и поставить на полчаса в холодильник. Мясо порезать на небольшие куски. Выложить на дно мультиварочной кастрюли. Далее укладывать слоями: лук полукольцами (солить, перчить, добавить прованские травы, лавровый листочек, горчицу в зернах), баклажаны, помидоры. Затем сделать сетку из майонеза. Поперчить. Выложить морковь, натертую на терке и чуть зелени. Мелко порезанного чеснока жалеть не надо. Затем снова слой баклажан, помидор кусочками, поперчить и снова покрыть майонезом. Включить режим "Выпечка" на 40 минут и подождать сигнала. Получились баклажаны с мясом в мультиварке в собственном соку. Приятного аппетита!
Спасибо за этот замечательный рецепт. Вкусно, красиво, ароматно! Один раз приготовила, и с тех пор готовлю очень часто это блюдо, которое полюбилось всей семье. Оно и на праздничный стол годится, и на каждый день. Пятерка с плюсом!
Лариса, спасибо и приятного аппетита!
У меня мультиварка панасоник. сорока минут не хватило верх оказался не пропеченным.
Такое может быть из-за скачков напряжения. У меня на даче, например, чаще готовится дольше, чем в городе. Добавьте еще полчаса на режиме «Тушение», при необходимости.
У меня на даче то же самое происходит из-за слабого напряжения в сети. Всегда приходится добавлять 30-40 минут.