Баклажаны с мясом в мультиварке

Дата публикации: 29.05.2012 в 6:00. Автор 2 281 просмотров

Баклажаны следует использовать сине-черные, вытянутые, немного недозрелые, т.к. такие наиболее полезны и нежны на вкус.

Баклажаны с мясом в мультиваркеИнгредиенты:

— 400г мяса

— пара баклажанов

— 2 помидора

— 2 луковицы

— 1 морковь

— майонез или сметана

— чеснок

— соль, перец, специи

Приготовление баклажанов с мясом в мультиварке:

Баклажаны помыть и нарезать кружками, посолить и поставить на полчаса в холодильник. Мясо порезать на небольшие куски. Выложить на дно мультиварочной кастрюли. Далее укладывать слоями: лук полукольцами (солить, перчить, добавить прованские травы, лавровый листочек, горчицу в зернах), баклажаны, помидоры. Затем сделать сетку из майонеза. Поперчить. Выложить морковь, натертую на терке и чуть зелени. Мелко порезанного чеснока жалеть не надо. Затем снова слой баклажан, помидор кусочками, поперчить и снова покрыть майонезом. Включить режим "Выпечка" на 40 минут и подождать сигнала. Получились баклажаны с мясом в мультиварке в собственном соку. Приятного аппетита!


loading...

5 комментариев к Баклажаны с мясом в мультиварке

  1. Лариса:

    Спасибо за этот замечательный рецепт. Вкусно, красиво, ароматно! Один раз приготовила, и с тех пор готовлю очень часто это блюдо, которое полюбилось всей семье. Оно и на праздничный стол годится, и на каждый день. Пятерка с плюсом!

  2. Тамара:

    У меня мультиварка панасоник. сорока минут не хватило верх оказался не пропеченным.

  3. Полина (Администратор):

    Такое может быть из-за скачков напряжения. У меня на даче, например, чаще готовится дольше, чем в городе. Добавьте еще полчаса на режиме «Тушение», при необходимости.

  4. Лариса:

    У меня на даче то же самое происходит из-за слабого напряжения в сети. Всегда приходится добавлять 30-40 минут.

Оставить комментарий

banner