Такая заготовка – удобный вариант на зиму. Домашнюю тушенку в мультиварке можно готовить из любого вида мяса, а потом заготовка обязательно должна храниться в морозилке. Рецепт прост до безобразия.
— 2 кг мяса говядины
— лавровый лист
— 2 головки чеснока
— соль, перец по вкусу
Приготовление домашней тушенки в мультиварке:
Мясо порезать на мелкие кусочки, уложить в мультиварку и включить режим «Тушение» на 6 часов. За час до приготовления посыпать мясо солью, перцем, положить лавровый лист и дольки чеснока. По сигналу мультиварки не выкладывать тушенку сразу, необходимо дать ей «дойти» еще часок с закрытой крышкой. Разложить по банкам, долить жир, выделившийся с мяса, дать остыть и убрать в морозильную камеру.
Почему обязательно заготовка обязательно должна храниться в морозилке? Можно и в холодильнике, хоронится до 5 лет.
Возможно вы правы.. у меня просто до длительного хранения тушенка не доживала 🙂 рецептик поправила
За рецепт спасибо очень пригодился 🙂
Здравствуйте!) А если, как у вас на картинке, вроде законсервированно, нельзя держать не в холодильнике? а просто в прохладном месте)
Если «закатать», то можно. А если просто закрыть крышками — надо в холодильнике держать!
nextgenug
entenwahnsinn
tjartis
chrysteena
osgone