Домашняя тушенка в мультиварке

Дата публикации: 02.07.2012 в 4:00. Автор 381 просмотров

Такая заготовка – удобный вариант на зиму. Домашнюю тушенку в мультиварке можно готовить из любого вида мяса, а потом заготовка обязательно должна храниться в морозилке. Рецепт прост до безобразия.

Домашняя тушенка в мультиваркеИнгредиенты:

— 2 кг мяса говядины

— лавровый лист

— 2 головки чеснока

— соль, перец по вкусу

Приготовление домашней тушенки в мультиварке:

Мясо порезать на мелкие кусочки, уложить в мультиварку и включить режим «Тушение» на 6 часов. За час до приготовления посыпать мясо солью, перцем, положить лавровый лист и дольки чеснока. По сигналу мультиварки не выкладывать тушенку сразу, необходимо дать ей «дойти» еще часок с закрытой крышкой. Разложить по банкам, долить жир, выделившийся с мяса, дать остыть и убрать в морозильную камеру.


loading...

5 комментариев к Домашняя тушенка в мультиварке

  1. Евгений:

    Почему обязательно заготовка обязательно должна храниться в морозилке? Можно и в холодильнике, хоронится до 5 лет.

    • Полина:

      Возможно вы правы.. у меня просто до длительного хранения тушенка не доживала 🙂 рецептик поправила

  2. Евгений:

    За рецепт спасибо очень пригодился 🙂

  3. Ирина:

    Здравствуйте!) А если, как у вас на картинке, вроде законсервированно, нельзя держать не в холодильнике? а просто в прохладном месте)

    • Полина (Администратор):

      Если «закатать», то можно. А если просто закрыть крышками — надо в холодильнике держать!

Оставить комментарий

banner