Осенью на Вашем столе обязательно должен побывать такой замечательный овощ, как баклажан. Диетологи говорят, что он снижает сахар в крови и выводит вредный холестерин, а также богат множеством необходимых человеческому организму минералов, например, таких, как медь, железо, кобальт, марганец и прочие. Кроме того, из баклажанов можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд – всевозможные рагу, запеканки, всем известная «икра», а можно их и нафаршировать. Начинок для фаршировки баклажанов также существует множество вариантов, здесь мы покажем самый распространённый – мясной фарш и овощи.
Фаршированные баклажаны приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 4 небольших баклажана
— 300 г мясного фарша (у меня свинина+говядина)
— 2 средних болгарских перца
— 3 небольших помидора
— 2 зубчика чеснока
— 1 средняя луковица
— 1 яйцо
— соль, перец по вкусу.
Приготовление фаршированных баклажанов в мультиварке:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, аккуратно вырезать мякоть.
Получившиеся «лодочки» натереть солью, отставить минут на 15-20.
В это время мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец, мякоть баклажанов; помидоры нарезать кубиками.
Смешать нарезанные овощи с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить.
«Лодочки» баклажан промыть холодной водой от лишней соли, начинить получившейся начинкой, плотно утрамбовывая (у меня ушла вся начинка, хотя вначале казалось, что её слишком много).
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фаршированные баклажаны, влить 2/3 стакана воды, включить режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 1 час.
Если в мультиварке нет режима «Мультиповар», это блюдо можно приготовить на режиме «Выпечка», 30 минут, но начинку в таком случае стоит предварительно слегка обжарить на режиме «Жарка», а потом уже фаршировать баклажаны.
После сигнала фаршированные баклажаны в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
mimirobic