Гречневая крупа – настолько полезный продукт, что в двух словах тут не расскажешь. Скажу главное: гречка очищает сосуды, снижает холестерин, улучшает работу сердца и помогает справиться с отеками. В ней содержаться такие полезные микроэлементы как — железо, фосфор, медь, йод, а так же множество витаминов. Так же эта крупа помогает в поднятии гемоглобина. Очень часто из гречки я готовлю кашу и добавляю в нее тушенку. Получается вкусная, сытная, питательная, ароматная и полезная каша с мясом. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Тушенка (говяжья) – 1 банка (можно использовать и любую на ваш вкус)
- гречка (крупа) – 1 мультистакан
- Лук репчатый – 1 штука (небольшую луковицу)
- Вода (холодная) – 2 мультистакана
- Морковь (небольшая) – ½ штуки
- Соль – по вкусу (обычно использую морскую соль)
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем репчатый лук и мелко его нарезаем. Луковицу лучше всего использовать небольшого размера.
Берем ½ часть моркови и натираем ее на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем туда измельченный лук и натертую морковь. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 25 минут. Обжариваем лук с морковью около 7 минут. При этом время от времени незабываем помешивать.
Затем, выкладываем тушенку в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» до сигнала.
Гречневую крупу перебираем от мусора и хорошо промываем ее в теплой воде. Затем, добавляем крупу в мультиварку к тушенке.
В самом конце наливаем холодную воду. На мультиварке ставим режим «Гречка». Готовим блюдо, до окончания режима, под закрытой крышкой.
После сигнала блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH181, мощностью 670 Вт.