Индейское рагу из баранины в мультиварке

Дата публикации: 04.06.2012 в 3:00. Автор 3 556 просмотров

Излюбленное блюдо индейцев, но оно может быть изменено и дополнено любым, кто считает себя поваром в душе.

Индейское рагу из баранины в мультиваркеИнгредиенты:

— 1 кг баранины (мякоть)

— cельдерей

— морковь

— помидоры, мелко нарезанные

— лук нарезанный

— зеленый горошек

— 1 ст. ложка соли

— 1 ст. ложка растительного масла

— щепотка тертого имбиря

— чеснок

— 2 мульт стакана воды

— ½ ст. ложки перца

— немного муки

— ½ мульт. стакан йогурта

— 1 ст. ложка уксуса

Приготовление рагу из баранины в мультиварке:

Положите кусочки мяса в миску и слегка перемешайте их с мукой. На сковороду добавьте тонким слоем немного масла. Обжарьте кусочки баранины на сковороде до коричневого цвета. Заполните 1/3 мультиварки водой, и поместите туда баранину. Мясо готовим в режиме «Тушение» минут 30 -40.

Займемся подготовкой овощей для индейского рагу из баранины в мультиварке. На сковороде начинаем обжаривать нарезанный лук. За ним последуют чеснок и имбирь. Когда они достаточно обжарятся, добавьте мелко нарезанные помидоры. Наконец, добавьте 1/2 мульт. стакана йогурта и 1 столовую ложку уксуса, перемешайте. Теперь очередь добавить все оставшиеся овощи и небольшое количество воды. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Овощное ассорти отправляем к баранине и тушим еще минут 40.

Подавать индейское рагу из баранины в мультиварке с листьями кориандра.

Любители пряного и острого могут добавить в начале приготовления к мясу специи кардамон, корицу, гвоздику. Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner