Излюбленное блюдо индейцев, но оно может быть изменено и дополнено любым, кто считает себя поваром в душе.
— 1 кг баранины (мякоть)
— cельдерей
— морковь
— помидоры, мелко нарезанные
— лук нарезанный
— зеленый горошек
— 1 ст. ложка соли
— 1 ст. ложка растительного масла
— щепотка тертого имбиря
— чеснок
— 2 мульт стакана воды
— ½ ст. ложки перца
— немного муки
— ½ мульт. стакан йогурта
— 1 ст. ложка уксуса
Приготовление рагу из баранины в мультиварке:
Положите кусочки мяса в миску и слегка перемешайте их с мукой. На сковороду добавьте тонким слоем немного масла. Обжарьте кусочки баранины на сковороде до коричневого цвета. Заполните 1/3 мультиварки водой, и поместите туда баранину. Мясо готовим в режиме «Тушение» минут 30 -40.
Займемся подготовкой овощей для индейского рагу из баранины в мультиварке. На сковороде начинаем обжаривать нарезанный лук. За ним последуют чеснок и имбирь. Когда они достаточно обжарятся, добавьте мелко нарезанные помидоры. Наконец, добавьте 1/2 мульт. стакана йогурта и 1 столовую ложку уксуса, перемешайте. Теперь очередь добавить все оставшиеся овощи и небольшое количество воды. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Овощное ассорти отправляем к баранине и тушим еще минут 40.
Подавать индейское рагу из баранины в мультиварке с листьями кориандра.
Любители пряного и острого могут добавить в начале приготовления к мясу специи кардамон, корицу, гвоздику. Приятного аппетита!