Кабачки в мультиварке

Дата публикации: 30.10.2011 в 4:36. Автор 9 990 просмотров

Просто так, кабачки в мультиварке готовить не совсем целесообразно, куда логичнее и правильнее, сделать не только кабачки в мультиварке, но и целое овощное рагу, вот это будет более оправданный кулинарный ход. Можно не сомневаться в том, что рагу, сделанное в мультиварке обязательно понравиться тем, кто любит тушеные овощи. Готовится такое блюдо достаточно быстро, в особенности, если кроме мультиварки имеется и комбайн. Более питательным и сытным такое рагу можно сделать за счет добавления в блюдо курицы и картошки. Кабачки в мультиварке Что нам понадобиться, чтобы приготовить рагу, где кабачки в мультиварке будут одним из главных ингредиентов? Нужно пару кабачков и баклажанов, одна морковка и пара луковиц, три средних помидора, а также растительное масло, перец и соль. Первым делом нужно почистить и порезать овощи. Кабачки с баклажанами нужно нарезать кубиками, при этом баклажаны лучше будет предварительно очистить от шкурки. После этого посолить и на некоторые время оставить полежать, чтобы ушла горечь. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкими ломтиками, помидоры нужно обдать кипятком и сразу положить в холодную воду, после этого снимаем шкуру, два помидора режем кубиками, а один – дольками (пойдет на верхний слой). В режиме «Выпечка» нужно обжарить морковку на растительном масле до полупрозрачного цвета. Далее приблизительно прикидываем сколько слоев овощей будет в рагу и соответственно делим на части порезанные помидоры. Главная задача – распределить все так, чтобы после каждого слоя овощей имелась прослойка из помидора. Не забываем каждый слой перчить и солить. Вот приблизительная последовательность слоев, между каждым из которых был слой помидоров: баклажаны, помидоры, лук и морковка и сверху помидор, порезанный пластинками. Выбираем режим «Выпечка» на 60 минут. После приготовления на 20 минут оставляем в режиме «Подогрев».


loading...

5 комментариев к Кабачки в мультиварке

  1. Ксения:

    Ням ням)))Прям слюньки текут)))Я такое блюдо в казане дома уже как-то делала. Но приходится все время мешать, что бы не пригорело(((

  2. Полина:

    А я сюда добавляю еще перчик сладкий! Без него как-то пресно. И зелень в конце можно!

  3. лана:

    А я готовила в режиме ПЛОВ, попробуйте. Замечательно получается.

  4. OLA:

    кстати да, надо на «плове» попробовать!

Оставить комментарий

banner