Картофель в соусе «Бешамель» в мультиварке

Дата публикации: 22.01.2013 в 10:00. Автор 424 просмотров

Не знаете, что приготовить на ужин? Нет времени для приготовления сложных блюд? Тогда попробуйте приготовить картофель в соусе «Бешамель» в мультиварке – это минимум усилий, самые простые ингредиенты и при этом отличнейший результат!

Картофель в соусе «Бешамель» в мультиваркеИнгредиенты:

— 4-5 картофелин

— 1 стакан молока

— 1ст. ложка муки (с «горкой»)

— 1 ст. ложка сливочного масла (с «горкой»)

— 3 зубчика чеснока

— плавленый сырок (50 г)

— перец, мускатный орех, соль: по вкусу

Приготовление картофеля в соусе «Бешамель» в мультиварке:

Включите мультиварку в режим «Выпечка» и слегка обжарьте муку на сливочном масле. Добавьте подогретое молоко и перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и положите в него нарезанный на кусочки плавленый сырок. Перемешайте, чтобы сырок растворился в соусе.

Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружочки, опустите в соус и перемешайте. Готовьте 35-40 минут, не забывая перемешивать раз в 10 минут. Если картофель нарезан крупно, увеличьте время приготовления на 5-10 минут.

Подавайте картофель в соусе «Бешамель» в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Для ленивых и занятых возможен такой вариант: после помещения картофеля в соус переключиться в режим «Тушение» и готовить час. В таком случае можно к мульте не подходить и ничего не перемешивать.


loading...

2 комментария к Картофель в соусе «Бешамель» в мультиварке

  1. Татьяна:

    Отличное блюдо Для ленивцев вроде меня!!!!

  2. Лариса:

    Спасибо, очень кстати, сегодня и приготовлю.

Оставить комментарий

banner