Курица с черносливом в мультиварке

Дата публикации: 22.05.2012 в 12:44. Автор 489 просмотров

Многие люди привыкли запекать курицу в духовке: полностью или кусочками. Но не все знают, что имея под рукой мультиварку, можно просто и быстро запечь в ней целую курицу.

Курица с черносливом в мультиваркеИнгредиенты:

— курица ~ 1 кг

— несколько зубчиков чеснока

— 100 грамм чернослива

— 1мульт. стакан сметаны

— мульт. стакан подсолнечного масла

— соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление курицы с черносливом в мультиварке:

Тщательно промыв курицу, натереть ее внутри и снаружи солью, положить в холодильник на 1 час. В сметану выдавить чеснок, добавить перец и немного приправы. Пропитанную солью курицу, хорошенько смазать полученной смесью. Чернослив порезать на мелкие кусочки и вставить в надрезы куриной кожицы, а также положить внутрь. Смазанную тушу поместить в мультиварку, полить растительным маслом сверху и готовить в режиме «Выпечка» не менее 40 мин, далее время зависит от размера курицы. Готовую курицу можно украсить лимонными дольками и зеленью.


loading...

Оставить комментарий

banner