Многие люди привыкли запекать курицу в духовке: полностью или кусочками. Но не все знают, что имея под рукой мультиварку, можно просто и быстро запечь в ней целую курицу.
— курица ~ 1 кг
— несколько зубчиков чеснока
— 100 грамм чернослива
— 1мульт. стакан сметаны
— мульт. стакан подсолнечного масла
— соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление курицы с черносливом в мультиварке:
Тщательно промыв курицу, натереть ее внутри и снаружи солью, положить в холодильник на 1 час. В сметану выдавить чеснок, добавить перец и немного приправы. Пропитанную солью курицу, хорошенько смазать полученной смесью. Чернослив порезать на мелкие кусочки и вставить в надрезы куриной кожицы, а также положить внутрь. Смазанную тушу поместить в мультиварку, полить растительным маслом сверху и готовить в режиме «Выпечка» не менее 40 мин, далее время зависит от размера курицы. Готовую курицу можно украсить лимонными дольками и зеленью.