В названии рецепта не опечатка: имеются в виду не макароны с соусом, а именно приготовленные в соусе – в мультиварке и такое возможно; при этом консистенция всех ингредиентов получается такой, какая и нужна, ничего не разваривается.
Макароны в соусе «Болоньезе» приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 300-400 г мясного фарша
— 1/3 пачки любых макарон
— 500 мл молока
— 700 мл горячей воды
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 150 г твёрдого сыра
— 1 ч.л. томатной пасты
— немного растительного масла для обжарки
— соль, перец по вкусу.
Приготовление макарон в соусе болоньезе в мультиварке:
Лук, помидор, болгарский перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Включить режим «Жарка», время приготовления 15 минут.
Обжарить лук и морковь, добавить фарш, обжаривать до окончания режима, периодически «разбивая» комочки лопаткой.
Минуты за три до сигнала добавить перец, помидоры и томатную пасту.
После сигнала добавить молоко, воду и макароны, посолить.
Включить режим «Паста», время приготовления 15 минут.
За 2 минуты до сигнала посыпать блюдо тёртым сыром.
После сигнала макароны в соусе «Болоньезе» в мультиварке редмонд 4502 готовы.
Приятного аппетита!
usscanon