На улице холодает, и нам хочется чего-то посытнее, повкуснее… Яркий борщ или солянка – на первое, а на второе… сочная, пикантная свинина с квашеной капустой!
Свинина тушеная с картошкой и квашеной капустой приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 800 г свинины, порезанной кусочками, как на гуляш
— 1 средняя луковица
— 1 средняя морковь
— 400 г квашеной капусты
— 1 кг картофеля
— 200 г сметаны
— немного воды – разбавить сметану
— немного масла для обжарки
— перец – по вкусу, а соль, скорее всего, не понадобится.
Приготовление свинины тушеной в мультиварке:
В смазанную чашу мультиварки выложить мясо, включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 10 минут.
Слегка обжарить свинину, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и нарезанный полукольцами лук; жарить до окончания режима.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, квашеную капусту; залить сметаной, чуть разведенной водой.
Включить режим «Тушение», время приготовления 40 минут.
За несколько минут до окончания режима попробовать блюдо на соль.
По окончанию режима сочная и пикантная свинина тушеная в мультиварке готова.
Приятного аппетита!