Свиные отбивные в мультиварке

Дата публикации: 11.11.2013 в 12:00. Автор 1 458 просмотров

Это необычно приготовленное мясо «под шубой» удивит и порадует Ваших близких! Хотя и придётся немного повозиться.

Свиные отбивные в мультиваркеСвиные отбивные «под шубой» приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Свиные отбивные в мультиварке— 700 г свиной вырезки

— 1 крупная картофелина (или 2 средних)

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— немного зелени

— 2 ст.л. майонеза

— 200 г сметаны

— 1 мульт. стакан воды

— 4 ст.л. муки

— 1 яйцо

— соль, перец по вкусу.

Свиные отбивные в мультиваркеПриготовление свиных отбивных в мультиварке:

Свинину порезать на небольшие пласты, отбить.

Приготовить «шубу»: натереть картофель на крупной тёрке, мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Всё смешать, добавить яйцо, майонез, муку, посолить.

Обмакнуть в эту смесь каждый пласт свинины, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Всё мясо не поместится – я жарила в 2 приёма.

Включить режим «Жарка», опция «Мясо», автоматическое время приготовления 40 минут. Сорока минут мне как раз хватило, чтобы обжарить все кусочки мяса с двух сторон, с каждой стороны по 10 минут.

Все обжаренные кусочки сложить в чашу, залить сметаной, разбавленной водой, включить режим «Выпечка», время приготовления 40 минут. Дождаться окончания режима и… наслаждаться нежным и сочным мясом.

Кстати, охлаждённые свиные отбивные, приготовленные в мультиварке почему-то ещё вкуснее.

Приятного аппетита!


loading...

Один коментарий к Свиные отбивные в мультиварке

  1. Эдуард:

    Вкусная вещь получилась! Только я отбивные сделал тонкие и не обжаривал с 2 сторон. Получилось не так красиво как на картинке, но вкус потрясающий. Да и вместо сметаны использовал 10% сливки. Респект тебе. Ум отъешь и пальчики оближешь.

Оставить комментарий

banner