Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Дата публикации: 18.11.2012 в 6:00. Автор 426 просмотров

Приготовление овощного рагу с говядиной в мультиварке значительно облегчает задачу хозяйке: не нужно постоянно следить, чтобы блюдо не подгорело, а мясо не стало слишком сухим. В мультиварке рагу получается всегда сочным и мягким.

Овощное рагу с говядиной в мультиваркеИнгредиенты:

· говядина: 400 г

· кабачок (мелкий): 1 шт. (или половина крупного)

· чеснок: 2 зубчика

· баклажан: 1 шт.

· картофель (некрупный): 5-6 шт.

· болгарский перец: 1 шт.

· лук: 1 шт.

· помидоры: 2 шт.

· томатная паста или кетчуп: 1 ч. ложка

· соль, специи: по вкусу

Приготовление овощного рагу с говядиной в мультиварке:

Мясо мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.

Если мясо жесткое/размороженное, то его желательно немного подсолить и замариновать в измельченном луке или томатном соке.

Налейте в чашу мультиварки немного масла, положите лук и мясо и обжаривайте в режиме «Выпечка» 25-30 минут

Картофель нарежьте кубиками добавьте к мясу. Готовьте на «Выпечке» еще 15 минут.

Остальные овощи почистите и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Добавьте их в мультиварку, полейте томатной пастой, перемешайте и готовьте блюдо еще 20 минут (режим «Выпечка») при закрытой крышке.

В этом рецепте используем режим «Выпечка», на котором жидкость из овощей выпарится.

Если же Вы хотите получить рагу с обильным овощным соком — на последней стадии переключитесь на режим «Тушение» на 30 минут.


loading...

Оставить комментарий

banner