Приготовление овощного рагу с говядиной в мультиварке значительно облегчает задачу хозяйке: не нужно постоянно следить, чтобы блюдо не подгорело, а мясо не стало слишком сухим. В мультиварке рагу получается всегда сочным и мягким.
· говядина: 400 г
· кабачок (мелкий): 1 шт. (или половина крупного)
· чеснок: 2 зубчика
· баклажан: 1 шт.
· картофель (некрупный): 5-6 шт.
· болгарский перец: 1 шт.
· лук: 1 шт.
· помидоры: 2 шт.
· томатная паста или кетчуп: 1 ч. ложка
· соль, специи: по вкусу
Приготовление овощного рагу с говядиной в мультиварке:
Мясо мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.
Если мясо жесткое/размороженное, то его желательно немного подсолить и замариновать в измельченном луке или томатном соке.
Налейте в чашу мультиварки немного масла, положите лук и мясо и обжаривайте в режиме «Выпечка» 25-30 минут
Картофель нарежьте кубиками добавьте к мясу. Готовьте на «Выпечке» еще 15 минут.
Остальные овощи почистите и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте их в мультиварку, полейте томатной пастой, перемешайте и готовьте блюдо еще 20 минут (режим «Выпечка») при закрытой крышке.
В этом рецепте используем режим «Выпечка», на котором жидкость из овощей выпарится.
Если же Вы хотите получить рагу с обильным овощным соком — на последней стадии переключитесь на режим «Тушение» на 30 минут.