Паэлья в мультиварке – это вкуснейшее испанское блюдо, немного адаптированное под наши гастрономические российские пристрастия.
— рис «жасмин»: 2 мульт. чашки
— филе сёмги: 500 г
— помидоры: 2 шт.
— лук: 2 шт.
— перец болгарский: 1 шт.
— вода: 2 мульт. чашки
— масло оливковое: 100 г
— шафран, чеснок, специи, соль: по вкусу
Приготовление паэльи в мультиварке:
Промойте рис. Измельчите лук и помидоры, сладкий перец нарежьте крупными дольками, филе семги – маленькими кусочками.
Выложите в чашу мультиварки слоями: лук, помидоры, перец, семгу. Очищенный чеснок положите в центре чаши.
Готовьте паэлью в мультиварке на режиме «Плов» стандартное время.
Как только программа закончится, удалите чеснок и оставьте блюдо томиться 10-15 минут в режиме «Подогрев».
Подавайте на большом сервировочном блюде или порционно, украсив паэлью лимоном и свежей зеленью.