Перловая каша с мясом в мультиварке

Дата публикации: 18.02.2012 в 8:45. Автор 3 405 просмотров

В настоящее время перловка не очень популярна, скорее всего, из-за бытующего мнения, что ее достаточно сложно готовить или просто из-за неумения сделать это вкусно. Перловка – это не что иное, как ячмень. Это зерно было основным продуктом питания у наших предков (до того, как его в X-XIвв заменила более дорогая пшеница). Ячмень необычайно богат полезными веществами и витаминами (А,В,D,E) – их концентрация в этой крупе намного больше, чем во всех известных остальных. Содержит аминокислоты (в частности – лизин), способствующие повышению иммунитета и защите от вирусов, замедляющие процессы старения, так же богат фосфором, калием, кальцием, железом. Полезные свойства ячменя настолько обширны, что привести их здесь все не представляется возможным. Перловая каша в мультиварке готовится намного проще, чем на плите. Итак, попробуем сделать полноценное второе блюдо из перловки и мяса.

перловая каша с мясов в мультиваркеИнгредиенты:

— 350 грамм мяса

— 2 мульт. стакана перловки

— 5 мульт. стаканов воды

— 1 луковица

— 1 морковь

— соль

— специи

— 1 столовая ложка томатного соуса,

— 4 столовых ложка подсолнечного масла

Приготовление перловой каши в мультиварке:

Прежде всего, перловку необходимо промыть в холодной воде, затем рекомендуется ее замочить (1л воды на 200 мл крупы) и оставить на ночь в таком состоянии. Перловая каша с мясом в мультиварке готовится следующим образом. Мясо режем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. На режиме «Выпечка» в течение 25 минут и обжариваем мясо, лук, морковь на подсолнечном масле. Солим, перчим, добавляем томатный соус и специи,. В мультиварку добавляем перловку, заливаем все водой, хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов». После сигнала перловая каша с мясом в мультиварке готова!


loading...

7 комментариев к Перловая каша с мясом в мультиварке

  1. Оракул:

    Замечательно получилось, муж в восторге! Делала из куриного мяса, а масло брала горчичное, рекомендую!

  2. Алёна:

    Приготовила перловку с куриным мясом по вашему рецепту — очень здорово получилось. Вкуснотища! Спасибо большое! 🙂

  3. Ольга А.:

    Готовила по вашему рецепту,изменила пропорции,у меня REDMOND RMC-4502,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО!Для тех у кого такая же поделюсь своим рецептом,2 ст.перловки (200 гр.граненый) я насыпала до верхней риски стакана ,промываем хорошо и оставляем на ночь 10-12 часов,лук нарезать мелко (крупно не люблю),морковь натереть на терке(лук-1шт.,морковь-1 большая),мясо-говядина(500-700 гр.)нарезать на кусочки посолить,поперчить.ЗАГРУЗКА мудьтиварки:в чашу налить подсолнечное масло туда лук,ставим в мультиварку,закрываем крышку-режим МУЛЬТИПОВАР температура 120,время-15 минут,на 13 минуте открыть помешать,добавить морковь,закрыть,на 10 минуте снова открыть перемешать добавить мясо и готовить до окончания режима,так как говядина жестковата то ставим её на режим тушение на 20 минут.Теперь крупа-хорошо моем и после окончания тушения мяса засыпаем её в чашу заливаем-1 литр воды(холодная из фильтра),солим по вкусу,включаем режим варка-экспресс на 1 час,после окончания режима перемешать и оставить на подогреве на 30 минут.

  4. Оксана:

    Приготовила сегодня по Вашему рецепту, получилось ооооочень вкусно! Большое спасибо!

Оставить комментарий

banner