Рататуй в мультиварке

Дата публикации: 14.09.2014 в 3:50. Автор 1 376 просмотров

Это французское овощное блюдо стало широко известно, видимо, после одноимённого мультфильма «Рататуй», где мышонок Реми всех им покорил. Кто-то скажет «Да это же просто овощное рагу!» — и будет не прав: не простое, а, во-первых, красивое и знаменитое, а во-вторых, с неповторимым ароматом прованских трав.

Рататуй приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты:

— 2 средних кабачка

— 2 средних баклажана

— 4 средних помидора+2 помидора для соуса

— 2 болгарских перца

— 3-4 зубчика чеснока

— 1 луковица

— небольшой пучок зелени

— немного оливкового масла

— соль, перец по вкусу; щепотка приправы «Прованские травы».

Приготовление рататуя в мультиварке:

Нарезать баклажаны, кабачки и 4 помидора кружками.

Рататуй в мультиварке

Баклажаны посолить и дать немного постоять, затем промыть холодной водой.

Приготовить соус: 2 помидора, болгарский перец, зелень, лук и чеснок измельчить в блендере; добавить масло, приправу, посолить, поперчить.

Выложить в чашу мультиварки кружки овощей вертикально, по кругу, чередуя по 1-2 кружка баклажан, кабачков и помидоров.

Сверху вылить соус.

Включить режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 30 минут.

Рататуй в мультиварке

Это блюдо можно приготовить и на режиме «Выпечка», но тогда в соус стоит положить 3 помидора вместо двух, и налить половину соуса вниз, а сверху уже выкладывать овощи.

После сигнала рататуй в мультиварке готов.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner