Предлагаем Вам приготовить в мультиварке простое, хотя и не совсем обычное блюдо – рис с колбасками.
— 1 мульт. стакан длинного риса
— 2 мульт. стакана воды
— 1 морковь
— 1 перец болгарский
— 1 столов. ложка томатной пасты
— колбаски копченные – 250 г
— 1 столов. ложка соли
— зелень
— масло растительное
Приготовление риса с копчеными колбасками в мультиварке:
В мультиварку налейте подсолнечное масло и немного подогрейте в режиме «Выпечка». Положите туда нарезанный лук, нашинкованную морковь, порезанные кусочками колбаски и поджарьте, не меняя режима, минут 10. Теперь в мультиварку кладем болгарский перец, порезанный тонкими, длинными кусочками, и томатную пасту. Включаем режим «Тушение» на 20 мин. Выключаем. В выключенную мультиварку к имеющимся продуктам кладем рис, заливаем водой. Рис с копчеными колбасками готовим в режиме «Плов» до сигнала. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.