Рис с копчеными колбасками в мультиварке

Дата публикации: 13.02.2012 в 4:00. Автор 1 751 просмотров

Предлагаем Вам приготовить в мультиварке простое, хотя и не совсем обычное блюдо – рис с колбасками.

рис с копчеными колбаскамиИнгредиенты:

— 1 мульт. стакан длинного риса

— 2 мульт. стакана воды

— 1 морковь

— 1 перец болгарский

— 1 столов. ложка томатной пасты

— колбаски копченные – 250 г

— 1 столов. ложка соли

— зелень

— масло растительное

Приготовление риса с копчеными колбасками в мультиварке:

В мультиварку налейте подсолнечное масло и немного подогрейте в режиме «Выпечка». Положите туда нарезанный лук, нашинкованную морковь, порезанные кусочками колбаски и поджарьте, не меняя режима, минут 10. Теперь в мультиварку кладем болгарский перец, порезанный тонкими, длинными кусочками, и томатную пасту. Включаем режим «Тушение» на 20 мин. Выключаем. В выключенную мультиварку к имеющимся продуктам кладем рис, заливаем водой. Рис с копчеными колбасками готовим в режиме «Плов» до сигнала. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.


loading...

Оставить комментарий

banner