Субпродукты, в частности куриные желудки, содержат много белка, железа, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Они благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос человека. Главный недостаток куриных желудков – их необходимо долго готовить, причем на медленном огне, что бы максимально сохранить все полезные свойства. С этой задачей мультиварка справится как нельзя лучше, можно сказать, что она создана для решения именно таких проблем! Итак, готовим рис с куриными желудками в мультиварке.
— 2 мульт. стакана длиннозерного риса
— 4 мульт. стакана воды
— 1 крупная луковица
— 0,3 кг куриных желудков
— 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа
— 1 ст. ложка оливкового масла
— долька чеснока
— лавровый лист
— зелень
— соль, перец по вкусу
Приготовление риса с куриными желудками в мультиварке:
Лук очистить и нарезать четверть-кольцами, положить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка». Обжаривать примерно 10 минут на оливковом масле. Желудки очистить, помыть и нарезать. Добавить их к луку и жарить еще 20 минут. Рис промыть в холодной воде, добавить к желужкам. Туда же помещаем все оставшиеся ингредиенты (томат. паста, лаврушка, специи, чеснок). Заливаем все водой и включаем режим «Плов» на 1,5 часа. Когда рис с куриными желудками в мультиварке будет готов, посыпать зеленью и все перемешать.
а на фото не желудки, а сердечки