Это несложное блюдо содержит сосиски для сытности и зеленый горошек и перчик для смягчения сухости риса.
— 350 г риса
— 80г маргарина
— 150г репчатого лука
— 120г сладкого перца
— 400г бульона
— 250г сосисок
— 100г зеленого горошка
— соль, перец
Приготовление риса с овощами и сосисками в мультиварке:
Лук чистим, моем и мелко нарезаем, высыпаем в чашу мультиварки и поджариваем (4-5 минут) на маргарине, включив режим «Выпечка».
Затем добавляем рис и обжариваем еще 8 минут, не меняя режима. Э
Солим, кладем нарезанный сладкий перец, вливаем бульон и все перемешиваем.
Включаем режим «Плов».
Пока рис готовится, в контейнер пароварки выкладываем сосиски или сардельки и помещаем в мультиварку. Ждем сигнала о готовности.
Затем сосиски вынимаем из парового контейнера и нарезаем кубиками.
В контейнер пароварки высыпаем зеленый горошек и прогревают в течение 5 минут, с еще горячим рисом на «Подогреве».
В готовый рис высыпаем порезанные сосиски и зеленый горошек.
Все перемешиваем и рис с овощами и сосисками в мультиварке готов!
tlazohtla