Сациви – классика кавказской кухни, очень вкусное и яркое блюдо. Сациви из куриных грудок в мультиварке сочетает простоту приготовления с легкостью и пользой для здоровья. Попробуйте приготовить – вкус этого блюда Вас не разочарует.
— куриные грудки: 1 кг
— растительное масло: 1ст. ложка
— лук репчатый: 7-8 шт.
— очищенные грецкие орехи: 200г
— зелень кинзы: 1 пучок
— зерна кинзы: 1 ч. ложка
— чеснок: 1 головка
— зерна граната: по вкусу
— соль, перец, шафран, хмели-сунели, гвоздика: по вкусу.
Приготовление сациви из куриных грудок в мультиварке:
Нарежьте куриные грудки небольшими (по 50 г) кусочками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в чашу мультиварки курицу, лук, орехи, нарубленную зелень, чеснок, специи и масло. Подсолите и перемешайте.
Готовьте в режиме «Тушение» в течение 60 минут.
Подавайте порционно, украсив блюдо зернами граната.