Приготовить данное блюдо в мультиварке не так и сложно. Но есть один момент — солянка по-грузински в мультиварке, как и любое блюдо, должна готовиться только из хорошего, свежего, качественного мяса.
— 0,5 кг говядины
— 1 чайная ложка муки
— 2 небольших солёных огурца
— 1 луковица
— зубчик чеснока
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1 мультистакан воды
— растит. масло
— соль, специи, перец
— зелень
Приготовление солянки по-грузински в мультиварке:
Ставим мультиварку в режим "Выпечка". В чашу наливаем масло, лук шинкуем и помещаем в мультю для обжарки. Мясо режем продолговатыми кусочками и добавляем к луку, жарить 10 мин. Теперь добавляем томатную пасту с водой, перемешиваем и ждем закипания. Закладываем муку, мешаем. Чеснок нужно почистить и выдавить через чеснокодавку, солёные огурцы мелко нарезать или натереть. Добавить чеснок и огурцы к мясу. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Переключаем мультиварку на программу "Тушение" на 1 час. Пока мясо готовится, делаем гарнир на Ваше усмотрение. Это может быть рис, картофель или макароны. После сигнала солянка по-грузински в мультиварке готова, перед подачей добавьте к ней мелкорубленную зелень. Приятного аппетита!