Совсем ленивые голубцы в мультиварке

Дата публикации: 25.05.2012 в 6:00. Автор 10 635 просмотров

Приготовление обычных голубцов занимает много сил и времени. Поэтому предлагаю рецепт «ленивых» голубцов. Также вкусно и полезно, а к тому же еще быстро и просто.

Ленивые голубцы приготовлены в мультиварке панасоник ТМН-18 мощностью 670 Вт.

ленивые голубцы в мультиваркеИнгредиенты:

— 0,8 кг мясного фарша

— 0,5 кг свежей белокочанной капусты

— 1,5 мульт. стакана риса

— 2 средних моркови

— 1 крупная луковица

— 1 мульт. стакана томатного сока, либо 1 ч.л. том. пасты +1 мульт. стакан воды

— ½ мульт. стакана нежирной сметаны

— 1,5-2 мульт. стакана воды (для молодой капусты можно брать меньшее кол-во воды)

— соль, специи, лаврушка

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке:

Рис замочить в холодной воде на 30 минут.

Мелко нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке.

Перемешать капусту с морковью, посолить и пожать капустную массу, для небольшого выделения жидкости и растворения соли.

Фарш посолить и смешать с мелкопорезанным луком.

На дно мультиварки выложить слоями фарш, рис, капустную массу.

Приготовить соус, смешав томатный сок (или пасту), сметану и воду, залить им ленивые голубцы в мультиварке.

Посолить, поперчить, положить лавровый лист и включить режим «Тушение» на 1 час.

Готовое блюдо порезать ножом на квадратные порции и лопаткой выложить на тарелку. Приятного аппетита!


loading...

5 комментариев к Совсем ленивые голубцы в мультиварке

  1. Елена:

    В режиме тушения не 1 час надо делать…по идеи нужно дольше делать, где то часа 2 не меньше…

    • Полина (Администратор):

      Зависит от мощности мультиварки. Чем она выше, тем меньше нужно времени для приготовления.

Оставить комментарий

banner