Приготовление обычных голубцов занимает много сил и времени. Поэтому предлагаю рецепт «ленивых» голубцов. Также вкусно и полезно, а к тому же еще быстро и просто.
Ленивые голубцы приготовлены в мультиварке панасоник ТМН-18 мощностью 670 Вт.
— 0,8 кг мясного фарша
— 0,5 кг свежей белокочанной капусты
— 1,5 мульт. стакана риса
— 2 средних моркови
— 1 крупная луковица
— 1 мульт. стакана томатного сока, либо 1 ч.л. том. пасты +1 мульт. стакан воды
— ½ мульт. стакана нежирной сметаны
— 1,5-2 мульт. стакана воды (для молодой капусты можно брать меньшее кол-во воды)
— соль, специи, лаврушка
Приготовление ленивых голубцов в мультиварке:
Рис замочить в холодной воде на 30 минут.
Мелко нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке.
Перемешать капусту с морковью, посолить и пожать капустную массу, для небольшого выделения жидкости и растворения соли.
Фарш посолить и смешать с мелкопорезанным луком.
На дно мультиварки выложить слоями фарш, рис, капустную массу.
Приготовить соус, смешав томатный сок (или пасту), сметану и воду, залить им ленивые голубцы в мультиварке.
Посолить, поперчить, положить лавровый лист и включить режим «Тушение» на 1 час.
Готовое блюдо порезать ножом на квадратные порции и лопаткой выложить на тарелку. Приятного аппетита!
В режиме тушения не 1 час надо делать…по идеи нужно дольше делать, где то часа 2 не меньше…
Зависит от мощности мультиварки. Чем она выше, тем меньше нужно времени для приготовления.
nike internationalist womens trainers
atasehirshell
youngyasmin