Сразу можно сказать, что готовится тушеная капуста в мультиварке очень легко. Предлагаю Вашему вниманию детальный рецепт.
С использованием такого замечательного прибора, как мультиварка, тушеная капуста получается очень хорошей, она не только вкусна и нежна, но и отлично выглядит внешне. В процессе приготовления тушеной капусты можно просто слюнки пускать, так как аромат на кухне будет стоять просто удивительный.
Для приготовления использовалась мультиварке панасоник ТМН-18 мощностью 670 Вт, температура в режиме «Выпечка» до 180 град., в режиме «Тушение» не более 100 град.
Нужно сказать, что по данному рецепту тушеная капуста в мультиварке получается очень вкусной, и это несмотря на то, что очень часто владельцы мультиварок жалуются на вкус овощей, которые получаются в мультиварке в режиме «Тушения». Все дело в том, что мы предлагаем использовать другой режим – «Выпечка», так что все получится отлично. Даже когда вы наедитесь вашим творением, то вы будете лишь с радостью смотреть на капусту и думать о добавке.
Ингредиенты:
— 600 грамм нарезанной белокочанной капусты
— один болгарский перец
— 1 средняя морковь
— 1 мульт. стакан сока из томатов (или разведенная водой томатная паста)
— соль, перец по вкусу
— 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление тушеной капусты в мультиварке:
Нужно нашинковать капусту тонкими полосками, добавить сушеный укроп, молотый перец и соль.
Далее отжимаем капусту руками и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут.
Обжариваем порезанный полосками болгарский перец и натертую морковь, через 10 минут подливаем сок из томатов, не изменяя режим.
Оставляем ещё на 10 минут. Крышка закрыта, но можно периодически помешивать.
После этого добавляем в томат капусту, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем готовиться до сигнала.
Как только «Выпечка» заканчивается, а капуста лишилась сока, то перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на час-полтора (точное время зависит от мощности Вашей мультиварки).
После этого можно либо подавать в горячем виде, а можно дать ей остыть, так как остывшая она тоже очень вкусна.
А можно в конце добавить порезанные сосиськи или сардельки и получится солянка 🙂
Вчера сделала похожую капустку, только я добавила мясо индюшки, а вместо сока томатов — томатную пасту. Еще всякие приправки. А! и еще использовала режим «плов». Получилась очень вкусная солянка! Спасибо за идею!
40 минут, потом тушение полтора часа…это не много??
Нет, не много! В мультиварке тушеная капуста готовится долго, зато получается безумно вкусной! Попробуйте — Вам обязательно понравится.
У меня капуста сгорела еще на выпечке, мультиварка филипс. (((( зря потраченное время.
Юлия, Вы перемешивали капусту в процессе жарки? может у филипса более мощно работает «Выпечка»… в Панасонике все отлично получается, регулярно готовлю такую капустку.
Я делала в режиме»Плов»,получилось очень вкусно.
а выпечка у вас на каком температурном режиме стоит?
здравствуйте подскажите пожалуста у мультиварки редмонд 4502нет программы плов на какой программе можно готовить плов я новичёк только что приобрела эту мультиварку.
хочу участвовать в коментариях.
По этому рецепту получилась очень мягкая переваренная капуста.Не понравилась…
какая у вас мультиварка? возможно у нее мощность больше панасоника, поэтому время следовало уменьшить.
Всё дело в разнице температур. Например у мультиварки Поларис продукты в режиме «выпечка» готовятся при 93 градусах, а аналогичный режим в мультиварке PANASONIC соответствует 180 градусам в духовке. Разница более чем значительная. Для каждой модели мультиварки есть таблица температурных характеристик по каждому из режимов. Поищите на форумах и учитывайте эти данные, адаптируя рецепты из интернета под свою модель.
скажите,пожалуйста,а сколько нужно сока из томатов???? в мл. спасибо!
я добавляю 1 мульт. стакан — 160 мл
Я новичек ,обьясните в процессе готовки нужно помешивать ,а как это делать ???отключать мультиварку или можно так открывать?у меня Скарлет 410
В принципе помешивать при готовке не надо, мультиварка расчитана на самостоятельый процесс готовки. Однако практически все хозяйки это делают. Отключать не надо, просто открываете крышку и помешиваете.
У меня Панасоник с режимами: варка на пару, выпечка, молочная каша, суп.
Какой из режимов можно использовать для «тушение»?
Я так и не поняла?В режиме выпечка всего 40 минут или еще 2 раза по 10 минут
Инна, «Выпечка» 40 минут (описанные 10 и 10 минут входят в эти 40, просто расписала подробно что и сколько) + «Тушение» 1,5 часа.
Если нет режима «Тушение» подойдет «Суп». А что за модель мультиварки?