Тушеная капуста в мультиварке

Дата публикации: 13.10.2011 в 1:10. Автор 2 147 просмотров

Сразу можно сказать, что готовится тушеная капуста в мультиварке очень легко. Предлагаю Вашему вниманию детальный рецепт.

С использованием такого замечательного прибора, как мультиварка, тушеная капуста получается очень хорошей, она не только вкусна и нежна, но и отлично выглядит внешне. В процессе приготовления тушеной капусты можно просто слюнки пускать, так как аромат на кухне будет стоять просто удивительный.

Для приготовления использовалась мультиварке панасоник ТМН-18 мощностью 670 Вт, температура в режиме «Выпечка» до 180 град., в режиме «Тушение» не более 100 град.

Тушеная капуста в мультиварке

Нужно сказать, что по данному рецепту тушеная капуста в мультиварке получается очень вкусной, и это несмотря на то, что очень часто владельцы мультиварок жалуются на вкус овощей, которые получаются в мультиварке в режиме «Тушения». Все дело в том, что мы предлагаем использовать другой режим – «Выпечка», так что все получится отлично. Даже когда вы наедитесь вашим творением, то вы будете лишь с радостью смотреть на капусту и думать о добавке.

Ингредиенты:

— 600 грамм нарезанной белокочанной капусты

— один болгарский перец

— 1 средняя морковь

— 1 мульт. стакан сока из томатов (или разведенная водой томатная паста)

— соль, перец по вкусу

— 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Нужно нашинковать капусту тонкими полосками, добавить сушеный укроп, молотый перец и соль.

Далее отжимаем капусту руками и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут.

Обжариваем порезанный полосками болгарский перец и натертую морковь, через 10 минут подливаем  сок из томатов, не изменяя режим.

Оставляем ещё на 10 минут. Крышка закрыта, но можно периодически помешивать.

После этого добавляем в томат капусту, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем готовиться до сигнала.

Как только «Выпечка» заканчивается, а капуста лишилась сока, то перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на час-полтора (точное время зависит от мощности Вашей мультиварки).

После этого можно либо подавать в горячем виде, а можно дать ей остыть, так как остывшая она тоже очень вкусна.


loading...

20 комментариев к Тушеная капуста в мультиварке

  1. Кристи:

    А можно в конце добавить порезанные сосиськи или сардельки и получится солянка 🙂

  2. Рыжик:

    Вчера сделала похожую капустку, только я добавила мясо индюшки, а вместо сока томатов — томатную пасту. Еще всякие приправки. А! и еще использовала режим «плов». Получилась очень вкусная солянка! Спасибо за идею!

  3. Митя:

    40 минут, потом тушение полтора часа…это не много??

  4. Полина:

    Нет, не много! В мультиварке тушеная капуста готовится долго, зато получается безумно вкусной! Попробуйте — Вам обязательно понравится.

  5. Юлия:

    У меня капуста сгорела еще на выпечке, мультиварка филипс. (((( зря потраченное время.

  6. Полина (Администратор):

    Юлия, Вы перемешивали капусту в процессе жарки? может у филипса более мощно работает «Выпечка»… в Панасонике все отлично получается, регулярно готовлю такую капустку.

  7. Кристина:

    Я делала в режиме»Плов»,получилось очень вкусно.

  8. Светлана:

    а выпечка у вас на каком температурном режиме стоит?

  9. галина:

    здравствуйте подскажите пожалуста у мультиварки редмонд 4502нет программы плов на какой программе можно готовить плов я новичёк только что приобрела эту мультиварку.

  10. галина:

    хочу участвовать в коментариях.

  11. Надежда:

    По этому рецепту получилась очень мягкая переваренная капуста.Не понравилась…

    • Полина (Администратор):

      какая у вас мультиварка? возможно у нее мощность больше панасоника, поэтому время следовало уменьшить.

  12. Марина:

    Всё дело в разнице температур. Например у мультиварки Поларис продукты в режиме «выпечка» готовятся при 93 градусах, а аналогичный режим в мультиварке PANASONIC соответствует 180 градусам в духовке. Разница более чем значительная. Для каждой модели мультиварки есть таблица температурных характеристик по каждому из режимов. Поищите на форумах и учитывайте эти данные, адаптируя рецепты из интернета под свою модель.

  13. марина:

    скажите,пожалуйста,а сколько нужно сока из томатов???? в мл. спасибо!

  14. Полина (Администратор):

    я добавляю 1 мульт. стакан — 160 мл

  15. Алла:

    Я новичек ,обьясните в процессе готовки нужно помешивать ,а как это делать ???отключать мультиварку или можно так открывать?у меня Скарлет 410

  16. Марина:

    В принципе помешивать при готовке не надо, мультиварка расчитана на самостоятельый процесс готовки. Однако практически все хозяйки это делают. Отключать не надо, просто открываете крышку и помешиваете.

  17. Инна:

    У меня Панасоник с режимами: варка на пару, выпечка, молочная каша, суп.
    Какой из режимов можно использовать для «тушение»?

  18. Инна:

    Я так и не поняла?В режиме выпечка всего 40 минут или еще 2 раза по 10 минут

  19. Полина (Администратор):

    Инна, «Выпечка» 40 минут (описанные 10 и 10 минут входят в эти 40, просто расписала подробно что и сколько) + «Тушение» 1,5 часа.
    Если нет режима «Тушение» подойдет «Суп». А что за модель мультиварки?

Оставить комментарий

banner