Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы с тыквой, которые приготовлены в мультиварке.
В целом, тыква в мультиварке используется достаточно часто, так как это достаточно полезный продукт, основные свойства которого при приготовлении в мультиварке не теряются. Нужно сказать, что курица и тыква – это не совсем стандартное сочетание продуктов, так что, если вы не любите эксперименты, то попробуйте сначала это блюдо в небольшой порции, так сказать для пробы.
Ингредиенты: 300 грамм тыквы, столько же или немного больше куриного филе, 200 грамм сметаны, небольшая луковица, растительное масло, две чайные ложки сухого тимьяна или пучок свежего, а также перец и соль.
Режем тыкву и курицу крупными кубиками, а лук – полукольцами. Обжариваем на сковородке курицу, а потом в том же масле – лук. После обжаривания курицу нужно посолить и поперчить.
Пока курица обжаривается, тыква в мультиварке тоже не лежит без дела, так как её тоже нужно обжарить в небольшом количестве масла на протяжении 10 минут. Сверху тыквы нужно положить веточку тимьяна или просто посыпаем её сухим. Далее курицу и лук кладем к тыкве и добавляем сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки. Для упрощения процедуры можно попробовать сразу обжарить все вместе в мультиварке. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тыква не разварилась, так как в этом случае, впечатление от блюда будет не таким позитивным.
должны быть вкусно, да и полезно не меньше )
ого! как необычно! надо попробовать.