Тыква и курица в мультиварке

Дата публикации: 03.11.2011 в 11:15. Автор 1 797 просмотров

Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы с тыквой, которые приготовлены в мультиварке.

В целом, тыква в мультиварке используется достаточно часто, так как это достаточно полезный продукт, основные свойства которого при приготовлении в мультиварке не теряются. Нужно сказать, что курица и тыква – это не совсем стандартное сочетание продуктов, так что, если вы не любите эксперименты, то попробуйте сначала это блюдо в небольшой порции, так сказать для пробы.

Тыква в мультиварке

Ингредиенты: 300 грамм тыквы, столько же или немного больше куриного филе, 200 грамм сметаны, небольшая луковица, растительное масло, две чайные ложки сухого тимьяна или пучок свежего, а также перец и соль.

Режем тыкву и курицу крупными кубиками, а лук – полукольцами. Обжариваем на сковородке курицу, а потом в том же масле – лук. После обжаривания курицу нужно посолить и поперчить.

Пока курица обжаривается, тыква в мультиварке тоже не лежит без дела, так как её тоже нужно обжарить в небольшом количестве масла на протяжении 10 минут. Сверху тыквы нужно положить веточку тимьяна или просто посыпаем её сухим. Далее курицу и лук кладем к тыкве и добавляем сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки.  Для упрощения процедуры можно попробовать сразу обжарить все вместе в мультиварке. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тыква не разварилась, так как в этом случае, впечатление от блюда будет не таким позитивным.


loading...

2 комментария к Тыква и курица в мультиварке

  1. olga:

    должны быть вкусно, да и полезно не меньше )

  2. аня:

    ого! как необычно! надо попробовать.

Оставить комментарий

banner