Промозглым вечером нет ничего лучше, чем приготовить такие яркие, осенние перцы. Крупа, овощи и сметана – отличное сочетание для сытного, но в то же время лёгкого ужина.
Честно говоря, немного переживала за результат – каков будет фаршированный перец без привычной мясной начинки? Но, как оказалось, зря – вкус получился изумительный!
Вегетарианские фаршированные перцы приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— болгарский перец – 1 кг (лучше брать красный, оранжевый, жёлтый)
— рис – неполный стакан
— 2 неполных стакана воды для риса и ещё половинка стакана – развести сметану
— сметана – 300-400г
— 3 средних помидора
— 2 средних моркови
— грамм 70 сливочного масла
— соль, перец по вкусу.
Приготовление вегетарианских фаршированных перцев в мультиварке:
Включить режим «Жарка», выбрать опцию «Овощи» — по умолчанию время приготовления на ней 10 минут.
Распустить сливочное масло, обжарить натёртую на крупной тёрке морковь.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, жарить дальше.
Когда до конца режима останется минуты 2, всыпать промытый рис, перемешать, посолить.
Когда режим «Жарка» окончится, влить 2 неполных стакана воды, включить режим «Варка» — выбрать опцию «Обычная», выставить время 30 минут.
Готовить до окончания режима.
За это время подготовить перец – удалить плодоножку и семена.
Когда рис с овощами будет готов, нафаршировать перец.
Развести сметану половиной стакана воды, добавить соль и перец по вкусу.
Выложить фаршированные перцы в чашу, залить полученным сметанным соусом.
Выставить режим «Мультиповар», температура 120 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!