Предлагаем приготовить простую, сочную и очень вкусную домашнюю пиццу в мультиварке.
Тесто:
— 150 мл воды
— 300 г муки
— 2 ст. ложки растит. масла
— 1 ч. л. соли
— 1/2 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
сыр, колбаса, помидоры, огурцы маринованные (применить можно все, что есть в холодильнике), кетчуп (или том. паста), майонез
Приготовление домашней пиццы в мультиварке:
Вымесить в миске тесто из предложенных ингредиентов (кроме масла). Накрыть полотенцем и дать постоять часик.
Через час вмесить масло и разделить тесто на 2 равные части. Если Вы любите пиццу на тонком тесте – то на три части.
Чашу мульти смазать сливочным маслом, скатать шарик из одной части теста и равномерно распределить его по дну чаши.
Смешать кетчуп или томатную пасту с майонезом, помазать тесто сверху.
Порезать ингредиенты для начинки и выложить на тесто. Сверху – тертый сыр.
Домашняя пицца в мультиварке готовится в режиме выпечка 45-60 минут (проверьте через 45 минут, при необходимости продолжите выпекание).
Оставшееся тесто можно заморозить до следующего раза или продолжить сформировав еще пиццы.
Вопрос только один: а как ее оттуда доставать?))) Видела на других сайтах такой совет: прежде чем помещать в чашу лепешку из теста, сделайте из бумаги для выпечки две длинных полоски, поместите их в чашу крест-накрест, и только потом кладите тесто. После этого достать пиццу можно будет без проблем)))))
Рассказываю как доставать выпечку из чаши мультиварки: вставляем контейнер для варки на пару и переворачиваем вместе с ним чашу, ставим в таком положении (вверх дном) на стол. Аккуратненько снимаем чашу мульти. Таким образом перевернутая выпечка остается на обратной стороне контейнера. Теперь накрываем тарелкой и переворачиваем на нее.
В данном случае — если опасаетесь, что начинка пиццы прилипнет к дну парового контейнера, можно смазать его сливочным маслом + дать сыру в чашу мульте хоть немного застыть.
Извините, если сумбурно, попробуйте и поймете о чем говорю.
хотя и описанный Вами вариант вполне жизнеспособен )))
Описанный Вами способ мне, как активному пользователю мультиварки, конечно же известен))) Но не могу сказать, что он меня вполне устраивает. После таких мунипуляций тесто опадает. Но если использовать его в отношении кексов и шарлотки еще допустимо, то с пиццей, думается, будет не очень.. Начинка, боюсь, может не просто прилипнуть, а вообще отвалиться. Ведь это не духовка, где начинка схватывается, а мультиварка, и выпечка с сочной начинкой наверху остается достаточно влажной.. Думается, что предложенный мною способ позволит вытащить пиццу, не рискуя, с минимальными потерями))))))))))))))
Но всё равно спасибо за комментарий!
И Вам спасибо за еще один способ ) думаю многим пригодится
А я делаю пиццу закрытой, т.е. тесто с двух сторон. Доставать намного проще, а по вкусу — сытнее!