Домашняя пицца в мультиварке

Дата публикации: 12.12.2012 в 10:00. Автор 865 просмотров

Предлагаем приготовить простую, сочную и очень вкусную домашнюю пиццу в мультиварке.

pitca-v-multivarkeИнгредиенты:

Тесто:

— 150 мл воды
— 300 г муки
— 2 ст. ложки растит. масла
— 1 ч. л. соли
— 1/2 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

сыр, колбаса, помидоры, огурцы маринованные (применить можно все, что есть в холодильнике), кетчуп (или том. паста), майонез

Приготовление домашней пиццы в мультиварке:

Вымесить в миске тесто из предложенных ингредиентов (кроме масла). Накрыть полотенцем и дать постоять часик.

Через час вмесить масло и разделить тесто на 2 равные части. Если Вы любите пиццу на тонком тесте – то на три части.

Чашу мульти смазать сливочным маслом, скатать шарик из одной части теста и равномерно распределить его по дну чаши.

Смешать кетчуп или томатную пасту с майонезом, помазать тесто сверху.

Порезать ингредиенты для начинки и выложить на тесто. Сверху – тертый сыр.

Домашняя пицца в мультиварке готовится в режиме выпечка 45-60 минут (проверьте через 45 минут, при необходимости продолжите выпекание).

Оставшееся тесто можно заморозить до следующего раза или продолжить сформировав еще пиццы.


loading...

6 комментариев к Домашняя пицца в мультиварке

  1. Юлия:

    Вопрос только один: а как ее оттуда доставать?))) Видела на других сайтах такой совет: прежде чем помещать в чашу лепешку из теста, сделайте из бумаги для выпечки две длинных полоски, поместите их в чашу крест-накрест, и только потом кладите тесто. После этого достать пиццу можно будет без проблем)))))

    • Полина (Администратор):

      Рассказываю как доставать выпечку из чаши мультиварки: вставляем контейнер для варки на пару и переворачиваем вместе с ним чашу, ставим в таком положении (вверх дном) на стол. Аккуратненько снимаем чашу мульти. Таким образом перевернутая выпечка остается на обратной стороне контейнера. Теперь накрываем тарелкой и переворачиваем на нее.
      В данном случае — если опасаетесь, что начинка пиццы прилипнет к дну парового контейнера, можно смазать его сливочным маслом + дать сыру в чашу мульте хоть немного застыть.
      Извините, если сумбурно, попробуйте и поймете о чем говорю.

    • Полина (Администратор):

      хотя и описанный Вами вариант вполне жизнеспособен )))

  2. Юлия:

    Описанный Вами способ мне, как активному пользователю мультиварки, конечно же известен))) Но не могу сказать, что он меня вполне устраивает. После таких мунипуляций тесто опадает. Но если использовать его в отношении кексов и шарлотки еще допустимо, то с пиццей, думается, будет не очень.. Начинка, боюсь, может не просто прилипнуть, а вообще отвалиться. Ведь это не духовка, где начинка схватывается, а мультиварка, и выпечка с сочной начинкой наверху остается достаточно влажной.. Думается, что предложенный мною способ позволит вытащить пиццу, не рискуя, с минимальными потерями))))))))))))))
    Но всё равно спасибо за комментарий!

    • Полина (Администратор):

      И Вам спасибо за еще один способ ) думаю многим пригодится

  3. Оля:

    А я делаю пиццу закрытой, т.е. тесто с двух сторон. Доставать намного проще, а по вкусу — сытнее!

Оставить комментарий

banner