Шампиньоны – очень полезные и благородные грибы. Сделать их еще вкуснее и полезнее можно с помощью очень витаминной начинки.
— 300 гр. шампиньонов
— луковица лука
— 1 крупная морковь
— 1 свекла
— 1 крупный картофель
— 200 гр. сыра
— майонез
— соль, перец по вкусу
Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке:
Отделить ножки грибов, вырезать внутреннюю мякоть со шляпки, мелко порезать и обжарить с порубленным луком на сковороде. Почистить все овощи и, по-отдельности, потереть на крупной терке. Начиняем шляпки слоями в следующей последовательности: чайную ложку поджарки, горстку моркови, горстку свеклы, картофеля. Каждый слой солим, перчим и поливаем майонезом. Уложить фаршированные шампиньоны в мультиварку и готовить 30 минут в режиме “Выпечка”. За 5 минут до готовности, посыпать верхушки тертым сыром. Блюдо готово!