Кабачковая икра в мультиварке

Дата публикации: 22.11.2012 в 10:00. Автор 950 просмотров

Кабачковая икра в мультиварке может быть приготовлена двумя способами. Выбирайте какой Вам больше нравится.

Кабачковая икра в мультиваркеИнгредиенты:

— 1 кг кабачка

— 2 крупных моркови

— 2 крупных луковицы

— 1 болгарский перец

— 2 столов. ложки томатной пасты

— 1 ч.ложка без горки соли

— 1 ч.ложка сахара

— молотый черный перец по вкусу

— 1 столов. ложка 10% уксуса (в качестве консерванта)

Приготовление кабачковой икры в мультиварке:

1 способ. Очищаем овощи, режем кубиками, помещаем в чашу мультиварки смазанную растительным маслом.

Обжариваем на “Выпечке” 20 минут иногда помешивая.

После сигнала добавляем к овощам томатную пасту, соль, сахар, черный перец, перемешиваем.

Готовим в режиме “Тушение” еще 1 час.

После сигнала получившуюся массу нужно пюрировать при помощи комбайна, блендера или мясорубки.

Если Вы не собираетесь долго хранить икру – на этом приготовление кабачковой икры в мультиварке можно считать завершенным.

Если же Вы хотите, что бы икра сохранилась подольше, рекомендуем поступить следующим образом: пюре перекладываем обратно в мультиварку, добавляем уксус и доводим до кипения в режиме “Плов”. Выключаем.

Такую икру можно закатывать в банке или просто хранить в холодильнике достаточно долго.

2 способ. Чистим овощи, режем на подходящие куски и пропускаем все через мясорубку.

Теперь пюре помещаем в мультиварку смазанную растит. маслом, добавляем все остальные ингредиенты (перец, соль, сахар, том.пасту, уксус), перемешиваем.

Кабачковая икра в мультиварке готовится в режиме “Плов” до сигнала. Затем — “Тушение” на 1 час.

Икра получается необычайно вкусная!


loading...

3 комментария к Кабачковая икра в мультиварке

  1. Ирина:

    Делала икру, понравилась. Спасибо.

  2. Ольга:

    Приготовила! На вид аппетитная.. На вкус завтра только узнаю))) рецепт на две баночки 800гр.. Готовила в редмонд 3л ..

  3. Елена:

    Спасибо за рецепт, мне понравилось!

Оставить комментарий

banner