Кабачковая икра в мультиварке может быть приготовлена двумя способами. Выбирайте какой Вам больше нравится.
— 1 кг кабачка
— 2 крупных моркови
— 2 крупных луковицы
— 1 болгарский перец
— 2 столов. ложки томатной пасты
— 1 ч.ложка без горки соли
— 1 ч.ложка сахара
— молотый черный перец по вкусу
— 1 столов. ложка 10% уксуса (в качестве консерванта)
Приготовление кабачковой икры в мультиварке:
1 способ. Очищаем овощи, режем кубиками, помещаем в чашу мультиварки смазанную растительным маслом.
Обжариваем на “Выпечке” 20 минут иногда помешивая.
После сигнала добавляем к овощам томатную пасту, соль, сахар, черный перец, перемешиваем.
Готовим в режиме “Тушение” еще 1 час.
После сигнала получившуюся массу нужно пюрировать при помощи комбайна, блендера или мясорубки.
Если Вы не собираетесь долго хранить икру – на этом приготовление кабачковой икры в мультиварке можно считать завершенным.
Если же Вы хотите, что бы икра сохранилась подольше, рекомендуем поступить следующим образом: пюре перекладываем обратно в мультиварку, добавляем уксус и доводим до кипения в режиме “Плов”. Выключаем.
Такую икру можно закатывать в банке или просто хранить в холодильнике достаточно долго.
2 способ. Чистим овощи, режем на подходящие куски и пропускаем все через мясорубку.
Теперь пюре помещаем в мультиварку смазанную растит. маслом, добавляем все остальные ингредиенты (перец, соль, сахар, том.пасту, уксус), перемешиваем.
Кабачковая икра в мультиварке готовится в режиме “Плов” до сигнала. Затем — “Тушение” на 1 час.
Икра получается необычайно вкусная!
Делала икру, понравилась. Спасибо.
Приготовила! На вид аппетитная.. На вкус завтра только узнаю))) рецепт на две баночки 800гр.. Готовила в редмонд 3л ..
Спасибо за рецепт, мне понравилось!