Эта замечательная пикантная закуска на зимнем столе никого не оставит равнодушным! Из указанного количества ингредиентов выходит 3 банки по 700 мл.
Маринованные баклажаны приготовлены в мультиварке “Redmond 4502” мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 2 кг баклажан
— 3 шт. стручкового горького перца
— 2 шт. болгарского перца
— 2 головки чеснока
— 3 лавровых листика
— 10 горошин чёрного перца
— 1/3 стакана уксуса
— 1 ст.л. соли
— растительное масло для обжарки.
Приготовление маринованных баклажан в мультиварке:
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль и ещё раз поперёк.
Выложить в чашу мультиварки, добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
Долить воды, насколько возможно; включить режим «Варка», опция «Экспресс», время приготовления 25 минут.
После сигнала воду слить, дать жидкости с баклажанов стечь как следует.
Добавить к баклажанам небольшое количество растительного масла, обжарить баклажаны 10 минут на режиме «Жарка» с открытой крышкой.
В это время приготовить «заправку»: острый и болгарский перцы, чеснок измельчить в блендере, добавить уксус.
В простерилизованные банки выложить, чередуя, обжаренные баклажаны и острую «заправку» (1-2 столовые ложки «заправки» на слой баклажан).
Последним слоем должна идти «заправка».
Прикрыть банки простерилизованными крышками, поместить в чашу мультиварки налить воды так, чтоб покрывала 2/3 банок; включить режим «Пар», опция «Рыба» (автоматическое время приготовления 15 минут).
После окончания режима банки аккуратно достать, закатать.
Маринованные баклажаны на зиму в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Скажите пожалуйста, а куда добавлять соль?
Извините, уже нашла. Была не внимательна.