Фритата, как гласит определение — это итальянский омлет. Но, на мой взгляд, это слишком упрощённое определение для этого замечательного блюда: фритата, скорее, запеканка – и отличный пример ужина «из того, что было». Во фритату можно добавлять какие угодно продукты; главное, что остаётся неизменным – это яйца.
Фритата приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— филе куриной грудки
— 6 яиц
— любой набор замороженных овощей (у меня «Итальянская смесь»)
— 100 г сметаны
— 100 г твёрдого сыра
— немного масла для смазывания чаши.
Приготовление фритаты в мультиварке:
Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную чашу мультиварки, включить режим «Жарка», время приготовления 15 минут.
За 5 минут до окончания режима выложить овощи.
Яйца смешать со сметаной и натёртым сыром; добавить яичную смесь к курице и овощам.
Включить режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 20 минут.
После сигнала фритата в мультиварке готова.
Приятного аппетита!