Фритата с курицей и овощами в мультиварке

Дата публикации: 14.06.2014 в 5:00. Автор 746 просмотров

Фритата, как гласит определение — это итальянский омлет. Но, на мой взгляд, это слишком упрощённое определение для этого замечательного блюда: фритата, скорее, запеканка – и отличный пример ужина «из того, что было». Во фритату можно добавлять какие угодно продукты; главное, что остаётся неизменным – это яйца.

Фритата приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Фритата с курицей и овощами в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

fritata-v-multivarke2

 

 

 

 

 

 

— филе куриной грудки

— 6 яиц

— любой набор замороженных овощей (у меня «Итальянская смесь»)

— 100 г сметаны

— 100 г твёрдого сыра

— немного масла для смазывания чаши.

Приготовление фритаты в мультиварке:

fritata-v-multivarke3

 

 

 

 

 

 

Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную чашу мультиварки, включить режим «Жарка», время приготовления 15 минут.

За 5 минут до окончания режима выложить овощи.

fritata-v-multivarke1

 

 

 

 

 

 

Яйца смешать со сметаной и натёртым сыром; добавить яичную смесь к курице и овощам.

Включить режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 20 минут.

После сигнала фритата в мультиварке готова.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner