Что такое запеканка? Кто не ходил в детский сад, тот не знает! Кто-то любил ее, кто-то не очень, но у всех она ассоциируется с детством. Давайте попробуем вспомнить, что это такое и, хоть на мгновение, вернуться в детство. А поможет нам в это мультиварка. Ведь запеканка в мультиварке получается гораздо вкуснее и сочнее, чем в духовке.
Запеканка вкусна как горячая, так и холодная.
Ингредиенты:
— Творог – 600г
— Сахар – 150г (1 мультистакан).
— Яйцо – 3шт.
— Сметана – 3 ст. л.
— Сода – 0.5 ч. л.
— Щепотка ванилина
— Мука – 1 мультистакан.
Приготовление запеканки в мультиварке:
Яйца взбиваем миксером. Перетертый творог смешиваем с сахаром и яйцами до получения однообразной массы. Добавляем сметану.
Муку смешиваем с ванилином и гашеной содой, добавляем к творогу и хорошенько все перемешиваем, можно слегка пройтись миксером.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите творожную массу. Разровняйте сверху. Маленький секрет – можно положить на дно мультиварки бумагу для выпечки. Тогда запеканку будет проще достать, не повредив форму.
И еще – корочка образуется на дне, а не сверху, поэтому при перемещении запеканки на тарелку ее нужно перевернуть (например, с помощью пароварочной корзинки или тарелки).
Творожная запеканка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
я готовила такую вкусняшку в своей мульте, все получилось отлично! многое зависит от качества творога.
Вкусняшка! Никогда не думала что смогу сама ее приготовить)))Спасибо тебе,мультиварочка!!!
Очень вкусно! Ребенок творог не ест совсем, а вот запеканку трескает с удовольствием!
А сегодня попробовала… Ничего не получилось ((( два раза продлевала время по 30 минут. всеравно смесь не пропекается. Внизу корочкой только покрывается и всё. Так обидно. Не понимаю в чем ошибка.
Мария, какая у Вас мультиварка? на каком режиме готовили?
У меня тоже ничего не получилось, приходилось продлевать время, в итоге, готовилась она у меня 3 часа, корочка очень подгорела(
Время больше 20 мин продлять в данном случает не стоит. Попробуйте в след. раз подольше пройтись миксером по готовой смеси — пусть наберет воздуха. И еще — дайте запеканке остыть в мультиварке не открывая крышку, иначе она осядет.
Девочки,а соду можно заменить разрыхлителем?
вполне ))
У меня тоже после 65 мин не пропеклась. Мультиварка панасоник 18. Посоветуйте пожалуйста, что делать?
В комментариях выше уже есть ответы на Ваш вопрос. Дело может быть в кач-ве творога, а так же стоит подольше использовать миксер. Еще в рецепте указано, что творог протертый должен быть. В панасонике можно минут 20 еще добавить, больше — уже подгорать начнет. Как вариант можно еще на подогреве минут 40 подержать. Пробуйте, все приходит с опытом!
Здравствуйте! А если в моей мультиварке нет режима «Выпечка». Что мне делать? У меня есть режимы: «Низкое давление, высокое давление, поджаривание, обжаривание овощей, тушение, сохранение блюда горячим». Можно ли каким-нибудь режимом заменить? Скажите, будьте добры. Благодарю.
Мария, какая мультиварка у Вас?
У меня в книжке «100 легких рецептов» для moulinex мультиварке есть рецепт «Шоколадно-ореховый кекс» готовится в режиме «Тушение» в течение 40 минут. Сама не готовила такой рецепт, немного боюсь испортить продукты. Подскажите, верно ли это. Могу ли в этом режиме готовить любую выпечку? Ответьте, пожалуйста. Буду благодарна.
На тушении не пробовала готовить выпечку! Если честно даже в голову бы не пришло! Если попробуете — поделитесь, пожалуйста, опытом!!!
У меня мультиварка Moulinex CE400032 Minut’Cook. В интернете нашла на каком режиме выпекать выпечку — на режиме «обжаривание овощей». Уже проверенный способ. Узнала, что на «тушении» выпекать невозможно, поскольку там температура низкая. Как выпеку творожную запеканку, поделюсь с Вами результатом. Мне самой интересно, каков будет эффект 🙂
Мария, ждем с нетерпением! Написала Вам на почту.
Полина, спасибо!!! супер-рецепт!!! наконец-то запеканка получилась!! =) первый раз в жизни!! нежная-нежная, почти как суфле. вкуснятинка!!…
Несказанно рада Вашей удаче!
Огромное спасибо за рецепт!! Сегодня сделала в мультиварке Redmond M4505, все получилось. Запеканка воздушная и очень вкусная!
Собралась готовить запеканку. Подскажите а что такое мультистакан? Чем отличсается мудьтистакан от обычного?
в мультистакане 160 гр, а в обычном — 200 гр
Спасибо.
Запеканка получилась отличная, по времени готовила больше минут на 25.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ МУЛЬТИВАРКА Scarlett SC 410, НО В НЕЙ НЕТ РЕЖИМА ВЫПЕЧКА. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ( ЕСЛИ ВОЗМОЖНО)РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ ДЛЯ МОЕЙ МУЛЬТИ))) СПАСИБО.
Выпечку в Вашей мульте приготовить сложно, скорее всего выдаст ошибку и отключится. Можно попробовать так: режим «Суп» или «Крупа», если не вырубится, минут на 45 (либо включать после каждого отключения заново), затем на «тушении» еще минут 15-20. Я бы не советовала в ней печь.
СПАСИБО! (((
у подружки такая же мультиварка как у Вас. Вот изучила и написала обзорhttp://myltivarka.ru/multivarki/multivarka-scarlett-sc-410.html#comment-714 , может чем-то Вам поможет.
Вчера делала запеканку по вашему рецепту-какой ужас!(((((Корочка снизу-внутри каша-малаша!Выбросила ее всю!Мультиварка у меня редмонд -готовила на режиме выпечка 1 час.Скажите-что это?!
в духовке — корочка сверху, в мультиварке снизу, это логично! многое зависит от творога, который используете!
А какой творог лучше использовать? В брикетах подойдет? Или лучше сухой брать?
мультя Polaris PMC 0508D floris. Вкусно! Начиталась отзывов, побоялась что не допекется,в режиме выпечка готовила 1ч 20м, потом подержала на подогреве 40м. Творог брала 300г 5% в брикетах и 300г обезжиренного сухого (крупинами). Единственное — запеканка получилась некрасивая. Но если готовить для семьи, то это вообще не важно!!
Очень рада, что вкусно получилось! Творог я мягкий беру обычно, средней жирности.
Мы сегодня готовили примерно такую запенканку.Когда открыли крышку мультиварки,то увидели очень пышную и аппетитную субстанцию.Дали постоять на подогреве ещё минут двадцать,потом достали.Всё как рекомендуют специалисты,с помощью пароварки.Всё опало.Стало похоже на омлет с творогом.Это нельзя назвать настоящей творожной запеканкой,но очень вкусно.Это даже не запаканка,а скорее очень нежный омлет с творогом.Так что по вкусу всё хорошо.А если кто хочет классическую запеканку,то это не в мультимарке.Конечно влиячет качество продуктов.Успехов.
как вариант — дать постоять в выключенной мульте еще часик. Иногда помогает от опадания.
Сделала пол порции, все взбивала блендером. Почитав отзывы, положила смесь в силиконовую форму для кекса и увеличила на 20мин выпекание. Запеканка была воздушной но бледной, потом она на подогреве упала, я ее перевернула и выпекала еще пол часа.
Думаю, в следующий раз поставлю ее на 2 часа. Надеюсь мой коммент пригодиться, выпекала в бранде.
Подскажите пожалуйста(Не знаю у кого спросить). Делала в мультиварке творожный пирог, вот ингредиенты: творог 500 г, сахар 50 г, яйцо 5 шт, апельсин 120 г, клубника свежая 50 г, мука 40 г, масло сливочное 10 г, соль 6 г. Пропекся просто замечательно, но получился не вкусный!!! Не сладкий!!!На сколько больше сахара нужно положить??? Или что-то еще изменить? Подскажите пожалуйста…
Лидия, у меня в рецепте на 600г творога указан 1 мульт. стакан сахара, это 150г. Так что да, 50г сахара -маловато!
Прекрасный рецепт, готовила в мультиварке панасоник режим выпечка 50 минут (1 раз пробовала 65мин получилась очень загорелая запеканка), творог пискаревский 5% в брикетах (2,5 брикета) все взбивала блендером, добавила изюм (оставила на 5 мин в кипятке, откинула на дуршлаг, добавила в готовую массу), изумительная запеканка, после выпекания сразу лучше не доставать, чтобы сохранить форму (пусть остынет часик), все получилось и цвет и форма и вкус, красота, СПАСИБО
На здоровье, Марина!
Спасибо большое! Из всех рецептов выбрала этот . Очень довольна! Пеку в мультиварке Brand
1 ч. 10 мин. Только возникали трудности с отдиранием бумаги от запеканки. Вспомнила чему учила свекровь: намазать чашу сливочным маслом и слегка обсыпать МАНКОЙ… Отстает супер! Теперь совсем все хорошо. Попробуйте. А хозяюшке спасибо за рецепт!
На здоровье!
сделала все по рецепту, кроме ванили — и получилась вкусно, ели и муж и ребенок и самой понравилось. рецептик положила в папочку, еще пригодится, спасибо!!!
Hа здоровье!
У меня запеканка творожная сильно пригорает (дно и бока) уже через 10 минут, держу на «Выпечка» всего 20 минут. Вроде пропекается, но дно и края приходится обрезать. Мультиварка Редмонд М70. Что делать, может кто подскажет? Что либо другое выпекать уж и не осмеливаюсь — думаю все подгорит. Коллега готовила запеканку в мульте-скороварке, не знаю какой модели, на режиме «Суп» (так у нее в рецепте написано). Дно и бока получились кремового цвета, ничего не подгорело — красота! Мы включили на «Суп» и у нас все вырубилось, пришлось опять на «Выпечка» — и обрезать «горелки».
Очень жду ответа.
[Ответить]
Людмила, вообще так не должно быть, если выпечка горит через 20 минут — Ваша мультиварка перегревает. Хотя бы полчаса, минут 40 в М70 запеканка должна печься. Зачем готовить на режиме «суп», если есть выпечка? У них разный принцип работы, отключается правильно, т.к. для супа должна быть жидкость.
На сколько градусов ставить выпечку?