Творожная запеканка в мультиварке

Дата публикации: 10.02.2012 в 5:00. Автор 7 312 просмотров

Что такое запеканка? Кто не ходил в детский сад, тот не знает! Кто-то любил ее, кто-то не очень, но у всех она ассоциируется с детством. Давайте попробуем вспомнить, что это такое и, хоть на мгновение, вернуться в детство. А поможет нам в это мультиварка. Ведь запеканка в мультиварке получается гораздо вкуснее и сочнее, чем в духовке.

творожная запеканка в мультиварке

Запеканка вкусна как горячая, так и холодная.

Ингредиенты:

— Творог – 600г

— Сахар – 150г (1 мультистакан).

— Яйцо – 3шт.

— Сметана – 3 ст. л.

— Сода – 0.5 ч. л.

— Щепотка ванилина

творожная запеканка в мультиварке

— Мука – 1 мультистакан.

 

 

Приготовление запеканки в мультиварке:

Яйца взбиваем миксером. Перетертый творог смешиваем с сахаром и яйцами до получения однообразной массы. Добавляем сметану.

 

 

 

запеканка

 

 

Муку смешиваем с ванилином и гашеной содой, добавляем к творогу и хорошенько все перемешиваем, можно слегка пройтись миксером.

 

 

 

 

 

запеканка

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите творожную массу. Разровняйте сверху. Маленький секрет – можно положить на дно мультиварки бумагу для выпечки. Тогда запеканку будет проще достать, не повредив форму.

 

 

 

 
творожная запеканка в мультиварке

И еще – корочка образуется на дне, а не сверху, поэтому при перемещении запеканки на тарелку ее нужно перевернуть (например, с помощью пароварочной корзинки или тарелки).

Творожная запеканка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.


loading...

46 комментариев к Творожная запеканка в мультиварке

  1. Катя:

    я готовила такую вкусняшку в своей мульте, все получилось отлично! многое зависит от качества творога.

  2. Инна:

    Вкусняшка! Никогда не думала что смогу сама ее приготовить)))Спасибо тебе,мультиварочка!!!

  3. Софья:

    Очень вкусно! Ребенок творог не ест совсем, а вот запеканку трескает с удовольствием!

  4. мария:

    А сегодня попробовала… Ничего не получилось ((( два раза продлевала время по 30 минут. всеравно смесь не пропекается. Внизу корочкой только покрывается и всё. Так обидно. Не понимаю в чем ошибка.

  5. Полина (Администратор):

    Мария, какая у Вас мультиварка? на каком режиме готовили?

  6. Диана:

    У меня тоже ничего не получилось, приходилось продлевать время, в итоге, готовилась она у меня 3 часа, корочка очень подгорела(

  7. Полина (Администратор):

    Время больше 20 мин продлять в данном случает не стоит. Попробуйте в след. раз подольше пройтись миксером по готовой смеси — пусть наберет воздуха. И еще — дайте запеканке остыть в мультиварке не открывая крышку, иначе она осядет.

  8. Ирина:

    Девочки,а соду можно заменить разрыхлителем?

  9. Александра:

    У меня тоже после 65 мин не пропеклась. Мультиварка панасоник 18. Посоветуйте пожалуйста, что делать?

  10. Полина (Администратор):

    В комментариях выше уже есть ответы на Ваш вопрос. Дело может быть в кач-ве творога, а так же стоит подольше использовать миксер. Еще в рецепте указано, что творог протертый должен быть. В панасонике можно минут 20 еще добавить, больше — уже подгорать начнет. Как вариант можно еще на подогреве минут 40 подержать. Пробуйте, все приходит с опытом!

  11. Мария:

    Здравствуйте! А если в моей мультиварке нет режима «Выпечка». Что мне делать? У меня есть режимы: «Низкое давление, высокое давление, поджаривание, обжаривание овощей, тушение, сохранение блюда горячим». Можно ли каким-нибудь режимом заменить? Скажите, будьте добры. Благодарю.

  12. Мария:

    У меня в книжке «100 легких рецептов» для moulinex мультиварке есть рецепт «Шоколадно-ореховый кекс» готовится в режиме «Тушение» в течение 40 минут. Сама не готовила такой рецепт, немного боюсь испортить продукты. Подскажите, верно ли это. Могу ли в этом режиме готовить любую выпечку? Ответьте, пожалуйста. Буду благодарна.

    • Полина (Администратор):

      На тушении не пробовала готовить выпечку! Если честно даже в голову бы не пришло! Если попробуете — поделитесь, пожалуйста, опытом!!!

      • Мария:

        У меня мультиварка Moulinex CE400032 Minut’Cook. В интернете нашла на каком режиме выпекать выпечку — на режиме «обжаривание овощей». Уже проверенный способ. Узнала, что на «тушении» выпекать невозможно, поскольку там температура низкая. Как выпеку творожную запеканку, поделюсь с Вами результатом. Мне самой интересно, каков будет эффект 🙂

  13. Татьяна:

    Полина, спасибо!!! супер-рецепт!!! наконец-то запеканка получилась!! =) первый раз в жизни!! нежная-нежная, почти как суфле. вкуснятинка!!…

  14. Дарья:

    Огромное спасибо за рецепт!! Сегодня сделала в мультиварке Redmond M4505, все получилось. Запеканка воздушная и очень вкусная!

  15. Юлия:

    Собралась готовить запеканку. Подскажите а что такое мультистакан? Чем отличсается мудьтистакан от обычного?

  16. лилия:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ МУЛЬТИВАРКА Scarlett SC 410, НО В НЕЙ НЕТ РЕЖИМА ВЫПЕЧКА. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ( ЕСЛИ ВОЗМОЖНО)РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ ДЛЯ МОЕЙ МУЛЬТИ))) СПАСИБО.

    • Полина (Администратор):

      Выпечку в Вашей мульте приготовить сложно, скорее всего выдаст ошибку и отключится. Можно попробовать так: режим «Суп» или «Крупа», если не вырубится, минут на 45 (либо включать после каждого отключения заново), затем на «тушении» еще минут 15-20. Я бы не советовала в ней печь.

  17. Светлана:

    Вчера делала запеканку по вашему рецепту-какой ужас!(((((Корочка снизу-внутри каша-малаша!Выбросила ее всю!Мультиварка у меня редмонд -готовила на режиме выпечка 1 час.Скажите-что это?!

    • Полина (Администратор):

      в духовке — корочка сверху, в мультиварке снизу, это логично! многое зависит от творога, который используете!

  18. Елена:

    А какой творог лучше использовать? В брикетах подойдет? Или лучше сухой брать?

  19. Елена:

    мультя Polaris PMC 0508D floris. Вкусно! Начиталась отзывов, побоялась что не допекется,в режиме выпечка готовила 1ч 20м, потом подержала на подогреве 40м. Творог брала 300г 5% в брикетах и 300г обезжиренного сухого (крупинами). Единственное — запеканка получилась некрасивая. Но если готовить для семьи, то это вообще не важно!!

    • Полина (Администратор):

      Очень рада, что вкусно получилось! Творог я мягкий беру обычно, средней жирности.

  20. владимир:

    Мы сегодня готовили примерно такую запенканку.Когда открыли крышку мультиварки,то увидели очень пышную и аппетитную субстанцию.Дали постоять на подогреве ещё минут двадцать,потом достали.Всё как рекомендуют специалисты,с помощью пароварки.Всё опало.Стало похоже на омлет с творогом.Это нельзя назвать настоящей творожной запеканкой,но очень вкусно.Это даже не запаканка,а скорее очень нежный омлет с творогом.Так что по вкусу всё хорошо.А если кто хочет классическую запеканку,то это не в мультимарке.Конечно влиячет качество продуктов.Успехов.

    • Полина (Администратор):

      как вариант — дать постоять в выключенной мульте еще часик. Иногда помогает от опадания.

  21. валентина:

    Сделала пол порции, все взбивала блендером. Почитав отзывы, положила смесь в силиконовую форму для кекса и увеличила на 20мин выпекание. Запеканка была воздушной но бледной, потом она на подогреве упала, я ее перевернула и выпекала еще пол часа.
    Думаю, в следующий раз поставлю ее на 2 часа. Надеюсь мой коммент пригодиться, выпекала в бранде.

  22. Лидия:

    Подскажите пожалуйста(Не знаю у кого спросить). Делала в мультиварке творожный пирог, вот ингредиенты: творог 500 г, сахар 50 г, яйцо 5 шт, апельсин 120 г, клубника свежая 50 г, мука 40 г, масло сливочное 10 г, соль 6 г. Пропекся просто замечательно, но получился не вкусный!!! Не сладкий!!!На сколько больше сахара нужно положить??? Или что-то еще изменить? Подскажите пожалуйста…

    • Полина (Администратор):

      Лидия, у меня в рецепте на 600г творога указан 1 мульт. стакан сахара, это 150г. Так что да, 50г сахара -маловато!

  23. Марина:

    Прекрасный рецепт, готовила в мультиварке панасоник режим выпечка 50 минут (1 раз пробовала 65мин получилась очень загорелая запеканка), творог пискаревский 5% в брикетах (2,5 брикета) все взбивала блендером, добавила изюм (оставила на 5 мин в кипятке, откинула на дуршлаг, добавила в готовую массу), изумительная запеканка, после выпекания сразу лучше не доставать, чтобы сохранить форму (пусть остынет часик), все получилось и цвет и форма и вкус, красота, СПАСИБО

  24. Елена:

    Спасибо большое! Из всех рецептов выбрала этот . Очень довольна! Пеку в мультиварке Brand
    1 ч. 10 мин. Только возникали трудности с отдиранием бумаги от запеканки. Вспомнила чему учила свекровь: намазать чашу сливочным маслом и слегка обсыпать МАНКОЙ… Отстает супер! Теперь совсем все хорошо. Попробуйте. А хозяюшке спасибо за рецепт!

  25. Ольга:

    сделала все по рецепту, кроме ванили — и получилась вкусно, ели и муж и ребенок и самой понравилось. рецептик положила в папочку, еще пригодится, спасибо!!!

  26. Людмила:

    У меня запеканка творожная сильно пригорает (дно и бока) уже через 10 минут, держу на «Выпечка» всего 20 минут. Вроде пропекается, но дно и края приходится обрезать. Мультиварка Редмонд М70. Что делать, может кто подскажет? Что либо другое выпекать уж и не осмеливаюсь — думаю все подгорит. Коллега готовила запеканку в мульте-скороварке, не знаю какой модели, на режиме «Суп» (так у нее в рецепте написано). Дно и бока получились кремового цвета, ничего не подгорело — красота! Мы включили на «Суп» и у нас все вырубилось, пришлось опять на «Выпечка» — и обрезать «горелки».
    Очень жду ответа.
    [Ответить]

    • Полина (Администратор):

      Людмила, вообще так не должно быть, если выпечка горит через 20 минут — Ваша мультиварка перегревает. Хотя бы полчаса, минут 40 в М70 запеканка должна печься. Зачем готовить на режиме «суп», если есть выпечка? У них разный принцип работы, отключается правильно, т.к. для супа должна быть жидкость.

  27. Снежана:

    На сколько градусов ставить выпечку?

Оставить комментарий

banner