Многие хозяйки скажут, что самое быстрое блюдо к чаю – это оладьи. Сделать оладушки еще вкуснее и необычней можно по данному рецепту.
— 2 мульт. стакана кефира или простокваши
— 1,5 мульт. стакана муки
— 4 ст. ложки сахара
— 100 гр. творога
— 2 банана
— 1 яйцо
— 0,5 ч.л. соды
Приготовление банановых оладий в мультиварке:
Соду погасить в кефире. Добавить яйцо, сахар, хорошенько размешать. Творог растереть с бананом и добавить в общую массу. Все размешать с мукой. Тесто должно получиться достаточно густым (чуть гуще, чем для жарки в сковороде). Сформировать оладушки и уложить в мультиварку. В режиме «Выпечка» обжарить сначала с одной стороны в течение 10-15 минут при открытой крышке, затем перевернуть оладьи, закрыть крышку мульти и подождать еще 15 минут. Выключить мультиварку. Готовые банановые оладьи в мультиварке можно подавать с медом, вареньем или сметаной.
michigangolfguide
frausieben