Очень вкусный и простой «детский» грушевый десерт в мультиварке – это возможность снова насладиться ярким летним вкусом, получив при этом максимум пользы и витаминов.
Если груши очень твердые и кисловатые, то можно предварительно замариновать их в небольшом количестве сладкой газированной воды.
— груши: 2 шт.
— коричневый тростниковый сахар: 3 ст. ложки
— лимонный сок: 1 ст. ложка
— вода: 90 мл
Приготовление грушевого десерта в мультиварке:
Разрежьте каждую грушу вдоль на 4 части, очистите от кожицы и семян.
Сложите четвертинки в чашу мультиварки, посыпьте сахаром и осторожно, по краю чаши, налейте воду с лимонным соком так, чтобы не смыть сахар.
Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
После окончания приготовления оставьте груши в мультиварке при закрытой крышке еще на 20-25 минут.
Подавать груши можно как теплыми, так и остывшими.